Знакомьтесь, итальянские охотники за призраками


«Может быть, мы хотим верить, что после смерти есть что-то другое».

Недалеко от Милана, в спальне дома с привидениями, команда охотников за призраками начала свою работу. «Если здесь кто-то есть, дайте нам знак», — говорят они.

Фотограф Барбара Леолини (Barbara Leolini) пошла на кухню, чтобы вставить новую кассету с пленкой в камеру, когда неожиданно рядом с ней по полу начал двигаться стул. Это слышали все.

«Я волнуюсь», — говорит девушка. — «Я две недели спала со светом. Мы все были там. Вы просто должны верить в это!».

Это была ее первая охота на призраков. Даже если Леолини сначала относилась к этому скептически, то теперь девушка уже настаивает на существовании паранормальных явлений. И она далеко не одинока — согласно исследованию итальянского журнала Focus, 76% итальянцев верят в призраков и половина из них утверждают, что видели духов умерших своими глазами.

Корни столь высокого показателя, как предполагает девушка, кроются в культуре суеверий и католическом влиянии. «Люди верят в странные вещи», — говорит она. — «Может быть, мы хотим верить, что после смерти есть что-то другое».

Охота за призраками, как и наблюдение за птицами, мотивируется желанием испытать и доказать существование сверхъестественного, её целью не является поймать или напугать это нечто.

Группа охотников за привидениями посещает кладбища, заброшенные склады и старые здания по всей Италии, чтобы собрать необходимые доказательства.

Это больше, чем просто хобби. Леолини впечатлила невероятно сильная страсть тех, за кем она последовала. Некоторые из членов команды занимаются этим уже десять лет. По её словам, охота на призраков требует мужества, терпения и самоотверженности. «Кроме того, необходимо чувство юмора», — говорит девушка, — «потому что в противном случае это просто слишком тяжело. Мне было действительно страшно в некоторых местах».

Энтузиасты проводят тщательное исследование, прежде чем рискнуть отправиться куда-то посреди ночи. Они также тратят значительные суммы денег на оборудование, предназначенное для выявления потенциальных мистифицирующих устройств, обнаружения изменений воздушных потоков или энергетических полей и даже для записи голосовых явлений.

По словам члена группы, полный базовый комплект стоит около 4 тысяч евро.

Леолини взяла интервью и сделала портреты более десятка людей, у каждого из которых были встречи с призраками. Один из встреченных ею впервые субъектов поздоровался словами: «Твой дед, Симон, передает привет». Дед Леолини умер 15 лет назад и она никак не могла понять, откуда этот мужчина мог знать его имя.

Вместе с командой охотников за привидениями девушка фотографировала места с тревожной историей на севере Италии. Все ее снимки сделаны старой компактной камерой Olympus, купленной на блошином рынке за 5 евро.

Возможно, нет никаких конкретных доказательств того, что невидимый мир существует, но для Леолини нет также никаких конкретных доказательств того, что это не так. «Факты являются единственным критерием реальности», — говорит она. — «В отсутствие фактов, мудрый человек приостанавливает свои суждения».

Заброшенная психбольница в Колорно, Парма. Каждую ночь группа охотников за привидениями отправляется на заброшенные склады, старые здания и кладбища. Они часто приносят с собой электронное оборудование, которое, по их мнению, помогает им обнаружить энергию призраков.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Милан, май 2015 года. Многие охотники за привидениями считают, что существование призраков подтверждается современной физикой. Ведь Альберт Эйнштейн доказал, что вся энергия Вселенной постоянна и что она не может быть ни создана, ни уничтожена. Что же происходит с этой энергией, когда мы умираем?

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

46-летний Роберто Феррари на протяжении десяти лет жил с семьей в небольшом коттедже под Миланом. «Мой сын Уильям засыпает в нашей постели, после чего я несу его в детскую. Однажды, когда я вернулся в спальню, я нашел любимую куклу сына — большого кролика — в моей постели, посреди подушки. Моя жена, Симона, и кукла были накрыты одеялом. Я уверен, что когда выходил из комнаты, из-за жаркой ночи одеяло было у ног». Позже Феррари узнал, что в 1951 году в этом доме от укуса собаки умерла девушка Анджела. Он считает Анджелу провокативным духом, высмеивающий его скептицизм.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Вилла де Векки (Villa de vecchi), Комо, Италия. В горах к востоку от озера Комо расположена красивая вилла в стиле «барокко», заброшенная на протяжении многих десятилетий. Согласно легенде, граф Феликс де Векки в середине 1800-х годов построил потрясающий дом для своей семьи, но покончил жизнь самоубийством после того, как по возвращении домой узнал об убитой жене и исчезнувшей без вести дочери Дом унаследовал брат графа, но его семья покинула жилище поколения спустя из-за привидений. Ходят слухи, что находясь у ворот виллы можно услышать звук фортепиано.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Лимбьяте, Милан, 2015 год. Охота за призраками не так уж отличается от наблюдения за птицами. На самом деле никто ни на кого не охотится: целью является не прогнать или поймать привидение, а найти доказательства его существования.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

26-летняя Оливия Каллендер — из семьи цыган, у которых был большой опыт наблюдения сверхъестественных явлений. «Я отправилась в Англию с матерью, чтобы навестить семью Мы жили в старом доме Когда мы прибыли, парень на ресепшн сказал: «В одной из комнат есть привидения». Когда я вошла в комнату, было странное чувство, особенно в ванной комнате. Мы распаковали одежду, ели, а затем пошли спать. Мои глаза были закрыты и вдруг в комнате стало невероятно холодно. Я ощутила что-то в нижней части кровати, кажется, оно шептало. Я почувствовала, как невероятно холодное нечто пришло и село перед моим лицом и через некоторое время ушло. Дух пытался общаться со мной».

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Треццо-суль-Адда, Бергамо, Италия. Говорят, что в этот замке спрятан большой клад, принадлежавший Федерико Барбароссе, императору Священной Римской империи во второй половине 12-го века. Считается, что призраки армии Барбароссы по-прежнему защищают сокровища. В те времена военнопленных и нежелательных пришельцев бросали в колодцы замка, некоторых замучили. Легенды говорят, что замок также преследует призрак дочери Бернабо Висконти, который остался в подземельях, потому что она влюбилась в конюха.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Группа охотников за привидениями состоит из пяти членов: Даниэле Пиккорилло, экстрасенса; Даниэле Менегальдо, технического координатора проекта; Мирко Барбаглиа, основателя группы и специалиста по звукам феноменов; Луки Гуариглиа, сооснователя и видеооператора; Андреа Барбаглиа, специалиста по информатике.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Милан, Италия, 2015 год.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

24-летняя Карола Лапицца попала в автомобильную аварию. По ее словам, это случилось, возможно, из-за паранормальных причин. «Моя мама часто слышала звук шагов по ковру в своей спальне, но она никогда никого не видела. Однажды она проснулась с четками в руках. Когда на следующий день мы пошли к священнику, он сказал, что это было сатанинское ожерелье и забрал его у нас. Я подумала, что священник ненормальный, но через два дня попала в автомобильную аварию с сестрой и друзьями. Я не знаю, что случилось. Я помню изгиб и больше ничего. Моя сестра сказала мне, что когда она вышла из машины, то нашла сатанинское ожерелье, которое священник забрал у меня, как будто кто-то положил его там».

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Дом во время охоты, Милан, 2015 год.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Треццо-суль-Адда, Бергамо, Италия. Целью охотников за призраками является найти важные доказательства, научно и убедительно подтверждающие существование жизни после смерти. Эта снимок сделал Мирко Барбаглиа, основатель группы охотников за привидениями, в 2011 году.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Консонно, Лекко, Италия. Итальянский предприниматель, граф Марио Баньо, скупил всю землю в крошечном северном итальянском городе Консонно, выгнав жителей и разрушив их дома. Он надеялся построить «Город развлечений» для миланской элиты и туристов. Из-за этого Консонно называли «Лас-Вегас-Брианца». В 1976 году, через несколько лет строительства, оползень уничтожил единственную дорогу в город, а заодно и мечту Баньо. Позже стареющий Баньо пытался возродить город как сообщество пенсионеров, однако в середине 1990-х годов он скончался. Легенда гласит, что в зимние ночи здесь появляется силуэт человека, в сопровождении собачьего лая.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

60-летняя Эмануэла Митраглиа. «Как только я вышла из супермаркета, я увидела этого мальчика. Он был на грязном велосипеде. Я помню, что подумала, что это странно, ведь он был один на подземной парковке. Позже у меня было ощущение ужасного беспокойства. Я некоторое время разговаривала с ним, а затем он исчез. Мы все между двумя мирами и в доносящемся эхо я слышу повод для моего счастья».

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Консонно, Лекко, 2015 год.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

36-летний Даниэле Пиккорилло, экстрасенс и охотник на призраков, пытается войти в контакт с духами. «Я считаю, что призраки — это больше, чем простое принятие желаемого за действительное или тяга к жуткой истории, которую можно было бы рассказать возле костра. Я верю, что есть ряд веских причин для того, чтобы, по крайней мере, быть готовым принять идею, что призраки также могут находиться в нашей реальности. Я верю в них не только потому, что я ощущаю их существование, но и, скорее всего, потому, что после шести лет исследований и посещения с охотой более 200 домов я пришел к выводу, что существует жизнь более реальная, чем та, которой мы живем здесь».

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Парк Семпионе, Милан, Италия. Легенды говорят о призраке Таинственной Леди, красивой женщины, одетой в черное и пахнущей фиалками. Она бродит среди деревьев парка, наблюдая за людьми. Некоторые прохожие поддаются её чарам и начинают идти за ней. Через некоторое время они оказываются в особняке. Когда они входят туда, призрак начинает танцевать, а затем показывает свое лицо.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

28-летний Леонардо Бори считает, что с помощью науки и сверхъестественного человек может воспринимать и понимать другие энергии. «Был период, когда в моем доме произошли довольно странные события. Вещи летали с одной стороны комнаты в другую. Мой брат, Бернардо, назвал это «присутствием». В то время я практиковал магию. Я решил исследовать эти аномалии посредством «phychomanteum» — в маленьком замкнутом помещении со стулом, тусклым освещением и зеркалом, расположенным под углом так, чтобы не отражалось ничего, кроме темноты. В зеркале я увидел, как мое лицо превращается в лицо моего брата. Я обнаружил, что это полтергейст, который, как говорят, в одно время беспокоит только одного человека. Вот почему я увидел лицо брата».

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Замок Сфорца, Милан, Италия. Легенды рассказывают о призраке Бьянка Скаппардоне Висконти, который появляется, чтобы вновь показать ужасную сцену своего обезглавливания.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями

Милан, апрель 2015 года. Призраки являются одними из самых широко распространенных паранормальных явлений. Культуры по всей Земле верят в духов, которые живут в другом мире после смерти.

Знакомьтесь, итальянские охотники за привидениями


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

159
159 points
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!