Жизнь в автофургоне — новая американская мечта миллениумов

Жизнь на колёсах как образ бытия — будь-то микроавтобусы, автомобили или автодома, популярные среди свободных духом хиппи в 60-е годы — находит своё возрождение среди поколения нулевых.

Крис Треншел и Тамара Мюррей думали, что их жизнь сложилась идеально. Они построили успешную карьеру: Треншел работал аналитиком по бюджетным вопросам города Сан-Франциско, Мюррей был вице-президентом по связям с общественностью в компании. Они поженились, купили квартиру и начали просаживать деньги в крутых, модных местах. Была только одна проблема: «В двух словах, — говорит Мюррей, — мы были мёртвыми внутри».

Для того, чтобы обеспечивать себя, они должны были отдаваться работе в первую очередь, а своему стилю жизни — остатки после рабочего времени. За монотонной чередой вечеров, когда они сидели дома и смотрели кино, поглощая замороженную пиццу, им внезапно пришла в голову простая мысль: «Что мы вообще делаем с нашей жизнью?»

«Преобладающим чувством было то, что мы растрачиваем молодость, — объяснила Мюррей. — Путешествовать, узнавать о новых культурах, знакомиться с новыми людьми, обретать ценный опыт — вот, что было по-настоящему важно для нас».

Накопив сбережения, пара бросила работу и сделала решительный шаг. Пропутешествовав в течение года по Латинской Америке, они купили красный минивэн Kia Sedona и превратили его в мобильный дом. На сегодня оба работают дистанционно: Мюррей в области коммуникаций в качестве фрилансера, а Треншел создаёт и продвигает сайты электронной коммерции, и при тому они всё время путешествуют по Северной Америке и занимаются вещами, которые делают их счастливыми.

Жизнь в автофургоне - новая американская мечта
Минивэн, в котором живут Крис Треншел и Тамара Мюррей

Жизнь на колёсах как образ бытия — будь-то микроавтобусы, автомобили или автодома, популярные среди свободных духом хиппи в 60-е годы — сейчас находит своё возрождение среди поколения нулевых. Рейчел Бужальски, которая кочует по Калифорнии на своей Corolla и ведёт блог для молодёжи, не обременённой постоянным жильём, называет это движение «новой американской мечтой».

«Я думаю, что жизнь на колёсах стала популярной в настоящее время благодаря своей практичности и соблазну приключений, — говорит Зак Фрост, 27-летний бывший житель на колёсах. — Многие люди моего возраста тонут в студенческой задолженности, не в силах найти работу, и не обязательно хотят жить со своими родителями. Жизнь в фургоне, будучи захватывающей альтернативой, позволяет быть мобильным и не так уж много стоит».

«Кроме того, — продолжил он, — возможность жить и работать удалённо в любом месте на земном шаре делает жизнь на колёсах очень привлекательной».

Жизнь в автофургоне - новая американская мечта
Крис Треншел и Тамара Мюррей работают отдалённо, где-бы они не оказались в пути

Надежды на большую мобильность и большее количество свободного времени подтолкнули Тома Сеннетта, 27-летнего разработчика игр, устроить свою жизнь и работу в фургоне. Он зарабатывал хорошие деньги в качестве менеджера по продукции в цифровом агентстве для мобильных приложений, но ему просто не хватало счастья.

«Я устал откладывать своё счастье сегодня ради долгосрочных целей, которым я либо не был верен, либо не был уверен, что они вообще осуществятся, — объяснил Сеннетт. — Я терпеть не мог ходить на работу, поэтому я её бросил».

Он написал заявление об уходе, купил переделанный в фургон Dodge Ram 2002 года на Craigslist и выехал из своей квартиры в Джерси-Сити. Теперь он создаёт свои собственные видеоигры, одна из которых, вдохновлённая его опытом, называется «Ненавижу свою работу».

«Ещё довольно рано делать выводы, но я ещё ни разу не пожалел о своём решении. Наконец, я могу посвятить большую часть своего времени созданию игр».

Жизнь на колёсах не всегда выглядит гламурно: ходит много историй о покупке фляг, чтобы в них мочиться, о душе в спортклубах и студенческих центрах, и всё иное, что связано с удовлетворением ежедневных гигиенических потребностей и что отнимает хренову тучу сил. Плюс ко всему, без привязки к работе или постоянному месту жительства, жизнь на колёсах может быстро надоесть. И не каждый выбирает жизнь в автомобиле ради романтического обещания свободы и приключений.

В 2005 году Кристина Он приобрела кондо в Глендейле, штат Калифорния, где работала режиссёром анимации и графики. Работа её не так уж и увлекала, но она честно работала по 40 часов еженедельно, только чтобы содержать квартиру — инвестиции, о которой она быстро начала сожалеть. Несколько лет спустя, когда у её отца диагностировали деменцию, девушка знала, что ей придётся переехать в Северную Калифорнию, где он жил, а ей не хотелось покидать свою обустроенную жизнь.

«Я не хотела снимать квартиру рядом с родителями, тем более возвращаться к своим родителям, и я не хотела продавать свою квартиру, потому что в то время её оценивали в 60 процентов от того, что я заплатила за неё первоначально», — говорит девушка.

Поэтому она приняла решение сдать квартира в аренду и переехать жить в фургон Chevy Express 2004 года, что позволило ей оплачивать ипотеку и быть ближе к своей семье.

«Дополнительным бонусом было то, что я избавилась от счетов за электроэнергию, газ и необходимости чистить три ванные комнаты».

Жизнь в автофургоне - новая американская мечта
Микроавтобус Кристин Он, в котром она живёт

Она сделала полный тюнинг своего фургона, добавила кровать, провела проточную воду из вмонтированного бака для воды, установила фильтр и насосную систему, и получила доступ к практически неограниченной электроэнергии через солнечные батареи на крыше фургона.

Несмотря на первоначальные сомнения, она в результате полюбила свою жизнь на колёсах. «Я думаю, что одна из причин, которая делала мою жизнь в фургоне столь привлекательной, было то, что не имело значения — будет ли у меня работа, упал ли фондовый рынок или рынок жилья, у меня всегда есть место, где мне жить, — сказала Кристина. — К тому же я могла позволить себе жить в местах, которые мне нравились больше всего».

Жизнь в автофургоне - новая американская мечта
Внутри фургона Кристин Он

Для большинства поколения нулевых, которые выбирают жизнь на колёсах, решение жить скромно и на ходу сводится к отвращению от культуры работы.

Адам, 27-летний инженер, сказал, что переезд в фургон был как кнопка перезапуска на траектории всей его взрослой жизни. «Я прошёл путь от инженера-механика, с собственным офисом и коллекцией галстуков на каждый день, до бездомного в машине по своему собственному желанию», — рассказывает он.

Адам принимает душ и чистит зубы в тренажерном зале, бреется в общественных туалетах, паркуется возле круглосуточных кафе в случае какой-либо ночной нужды в туалете, а также возит с собой одноразовые туалеты и вёдра на всякий случай. Жить легче в мегаполисах или в местности с тёплым климатом и он, как правило, нанимается разнорабочим в туристических местах и в ресторанах. «Если вы привержены такому образу жизни, — продолжает он, — то это совсем не трудно».

В его понимании, если вы работаете по восемь часов в день, плюс час в день добираетесь на работу, вы тратите почти половину своей жизни на работу. И если вы не любите свою работу, это означает, что вы просто выбрасываете половину своей жизни.

«С какой стати мы соглашаемся быть счастливы только половину времени, отведённого на жизнь?, — задаётся он вопросом. — Не существует такой суммы денег, которая может убедить меня отказаться от половины моей жизни».