Жизнь и смерть Чайны: от рестлера-суперзвезды до метамфетаминовой наркоманки

Чайна или Джоан Мари Лорер была суперзвездой федерации профессионального рестлинга WWE и девушкой с обложки Playboy, зарабатывая миллион долларов в год.

Однако её жизнь быстро вышла из-под контроля: женщина страдала метамфетаминовой зависимостью и снимала себя в бессвязном видео, пока трагически не умерла от передозировки в начале этого года.
Любимица домохозяек была похоронена в море в урне из горного хрусталя, недалеко от квартиры в Редондо-Бич, рядом с Лос-Анджелесом, где в апреле и было обнаружено её тело.

Жизнь и смерть Чайны: от рестлера-суперзвезды до метамфетаминовой наркоманки

Процесс развеивания праха Чайны с 21-метровой яхты, со стоимостью аренды 1500 долларов в час, был снят в качестве части документального фильма о её жизни.

Движение Джоан по нисходящей спирали в наркоманию означало, что проститься с ней пришли мало людей, несмотря на статус известной женщины-рестлера — и даже её родственники отсутствовали, поссорившись годами раньше в попытках помочь.
Карьера Чайны как первой женщины-суперзвезды в профессиональном рестлинге началась через несколько лет после окончания колледжа в 1992 году. 178-сантиметровая красавица регулярно появлялась на ринге с мужчинами и женщинами в кожаной блестящей одежде.

Жизнь и смерть Чайны: от рестлера-суперзвезды до метамфетаминовой наркоманки

Но в 2001 году карьера Джоан в качестве рестлера так же быстро рухнула и ей пришлось прикладывать все силы, чтобы оставаться в центре внимания.
Она позировала для Playboy, демонстрировала свою борьбу с наркоманией на реалити-шоу, писала мемуары, регулярно участвовала в радиошоу Говарда Стерна и снялась в нескольких фильмах для взрослых.
Считается, что падение Чайны, возможно, началось в 2001 году, когда WWE предложила ей новый контракт на 400 тысяч долларов. Однако девушка сказала, что не будет подписывать ничего меньше миллиона долларов.
«Джоан сказала мне несколько лет спустя, что пожалела об этом, — говорит её сестра Кэти Гамильтон. — WWE была единственным местом, где её принимали. После потери контракта она упала в яму. И никогда больше не смогла выбраться из нее».
Жизнь и смерть Чайны: от рестлера-суперзвезды до метамфетаминовой наркоманки
Кэти Гамильтон и Джоан Лорер (Courtesy of Kathy Hamilton)
Сестра неоднократно, но безуспешно, пытался помочь Лорер победить наркоманию, призывая пойти на реабилитацию.
По словам Кэти, они разорвали свои отношения 10 лет назад, когда Джоан начала присылать угрожающие сообщения.
«Длительное время я жила в страхе перед сестрой. Я была буквально напугана, ведь она собиралась появиться в моей двери с ножом или пистолетом», — рассказывает Гамильтон.
За несколько дней до того, как её тело было найдено в собственной квартире, Лорер сняла себя в бессвязном видео, которое опубликовала в Интернете. Женщина пила смузи на завтрак и пела на камеру.

Через несколько дней полиция обнаружила тело Чайны в её квартире. Они приехали после поступившего на 911 вызова от подруги, рассказавшей, что Джоан несколько дней не отвечает на телефонные звонки.