Южная Корея сократила рабочую неделю с «бесчеловечных» 68 до 52 часов

195
195 points

Жители Южной Кореи — настоящие трудоголики. Однако работа по 14 часов в день привела к рекордному спаду рождаемости и власти решили исправить ситуацию.

В Южной Корее приняли закон, сокращающий максимальную длительность рабочей недели с 68 до 52 часов. Он вступит в силу в июле 2018 года и сначала будет применяться к крупным компаниям, после чего его действие распространится на более мелкие предприятия, сообщает The Guardian.

Документ вызвал протесты со стороны бизнеса, но власти посчитали, что данная мера необходима как для повышения уровня жизни, создания новых рабочих мест и повышения производительности, так и для увеличения рождаемости, которая в прошлом году достигла рекордных минимумов.

Изображение: pixabay.com

Новая южнокорейская рабочая неделя будет состоять из 40 обычных часов и 12 часов сверхурочных. Дополнительные затраты предприятий страны составят около 11 миллиардов долларов.

Культура трудоголизма охватила Южную Корею в период резкого подъема экономики страны в 80-х и 90-х годах, после чего начал падать уровень рождаемости. Министр по вопросам гендерного равенства и семей назвал рабочее время «бесчеловечно длинным» и сказал, что оно является фактором быстрого старения населения страны.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

195
195 points