Вуайерист, способный двигать только языком и пальцем, едва избежал тюрьмы

Парень, страдающий тяжелым генетическим заболеванием, 5 лет использовал скрытые камеры для слежки за девушками-сиделками в спальне и душе.

Когда несколько лет назад Фархан Миан из Лондона, Великобритания, страдающий мышечной дистрофией Дюшенна, попросил племянника установить камеры в своем жилище, он объяснял необходимость этого боязнью быть обворованным. Однако вскоре выяснилось, что на самом деле практически привязанный к постели мужчина использовал достижения технологического прогресса для подглядывания за 3 сиделками из Польши и Литвы — ради собственного сексуального удовлетворения.

Его признали виновным в вуайеризме, хотя он может двигать только языком и одним пальцем
Изображение: Daily Mail

32-летний Миан смог управлять камерами, установленными в спальне и душе сиделок в его квартире в Лондоне, используя только большой палец правой руки. С помощью компьютера, находящегося в его спальне, он даже настраивал масштабирование и поворачивал устройства наблюдения.

А ещё одна камера некоторая время скрывалась в глазе кролика Playboy Bunny, которого Фархан оставил на кровати сиделки.

Когда девушки обнаружили скрытые камеры и пожаловались в полицию, парень, способный двигать только языком и одним пальцем, отрицал все обвинения, но суд всё же признал его виновным в 6 случаях вуайеризма в период с 2011 по 2015 год.

Фархану Миану назначили 6-месячное общественное наказание, включающее 3-месячный запрет на выход из квартиры с 10 вечера до 6 утра. Парню также на 5 лет запретили устанавливать камеры в ванной комнате и комнате сиделок.

Его признали виновным в вуайеризме, хотя он может двигать только языком и одним пальцем
Изображение: Central News/Daily Mail

«Вам доверяли ваши опекуны, которые делали практически все для вас, а вы снимали в вашей квартире этих трех молодых женщин, которые не знали об этом, — сказал ему судья. — Из показаний ясно, что это их расстроило и что они почувствовали себя оскверненными и преданными вашими эгоистичными действиями ради собственного сексуального удовлетворения».

В свою очередь адвокат Миана заявил: «Он является третьим по возрасту мужчиной в стране с этим состоянием и его ожидаемая продолжительность жизни невелика. Для него это был трудный и эмоциональный опыт».

«Достигнув глубокой старости в 32 года, он вдохновляет многих, что продолжает жить самостоятельно».

Добавим, что средняя продолжительность жизни людей с мышечной дистрофией Дюшенна составляет 25 лет.