Внутри безвкусных вилл цыганской мафии в Италии

160
160 points

Итальянская полиция взяла штурмом и конфисковала 8 роскошных вилл цыганского мафиозного клана Казамоника. По словам мэра Рима Вирджинии Раджи, до Нового года недвижимость будет разрушена.

Казамоника приобрела известность в 1980-х и 90-х годах — в то время, когда итальянские полицейские пытались справиться с деятельностью других организованных преступных групп. Однако цыганская мафия начала свою деятельность в сельской местности Абруцци-э-Молизе ещё в 1960-годах, пишет Daily Mail.

Первоначально семья зарабатывала деньги на торговле лошадьми, однако со временем диверсифицировала деятельность, занявшись рэкетом, отмыванием денег, сутенерством, азартными играми, вымогательством, торговлей наркотиками и недвижимостью.

Казамоника известна тем, что взимает огромные проценты по кредитам, к примеру, потребовав от итальянского комика 600 тысяч евро за кредит в размере 10 тысяч евро. При этом жертвы отказываются давать показания полиции из-за страха расправы.

Добавим, что мафиозный клан Казамоника отличает безвкусная экстравагантность. Члены банды украшают свои дома золотом и мрамором, а также используют часы Rolex в качестве собственного бренда.

Взгляните, как их виллы выглядят внутри:

Вздыбившийся золотой жеребец на фарфоровом основании украшает обеденную зону.

На потолке, разрисованном в виде небес, висит замысловатая стеклянная люстра — бледное подражание работам Микеланджело в Сикстинской капелле.

Два фарфоровых леопарда показывают зубы под окном с отделанными золотом шторами, рядом с большой стереосистемой в камине.

Золотая ванная комната с раковинами на мраморной столешнице перед огромным зеркалом, тяжелыми золотыми шторами и сочными розами в глубокой вазе. Даже крышка сиденья для унитаза отделана золотистой тканью.

Полицейский фотографирует зеркало в арке, с романскими колоннами, подпирающими стол с семейными фотографиями, и фарфорового тигра между огромными вазами.

Одна из спален с большим телевизором, ноутбуком Apple на кровати и лакированной мебелью под мрамор.

Обеденная зона и кухня со стеклянными шкафами, букетом на колонне в углу и персидским ковриком на черном мраморном полу.

А этот угол обеденной зоны показывает золотистые шторы на окнах и потолок, украшенный головой Медузы из греческой мифологии.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

160
160 points