В Турции щедрый директор выплатил 114 сотрудникам по 200 тысяч долларов каждому

Глава турецкого интернет-сервиса для заказа еды Yemeksepeti Невзат Айдын (Nevzat Aydin) выплатил каждому из своих 114 сотрудников единоразовые бонусы в размере от $200 тысяч. Как сообщает газета Hurriyet Daily News, ранее предприниматель продал стартап за $589 миллионов.

Все сотрудники Yemeksepeti получили от генерального директора чеки на сумму в $200 тысяч и больше в качестве вознаграждения за хорошую работу. Общая сумма выплат превысила $27 миллионов.

Учитывая то, что средняя зарплата в компании составляет примерно $1-1,8 тысячи в месяц, работники в один день получили свою заработок за 11 лет.

Выдать всему коллективу проекта бонусы основатель и генеральный директор стартапа Невзат Айдын решил после того, как в мае завершил сделку по продаже сервиса немецкой компании Delivery Hero.

По словам Айдына, такой шаг помог ему показать, что если компания и смогла добиться успеха, то только благодаря общим усилиям всего её коллектива.

«Некоторые плакали, кричали, кто-то писал благодарственные письма. Все эти эмоции потому, что мне удалось повлиять на жизнь людей. Теперь они могут купить дома, машины. И вообще всё, что раньше не могли позволить себе с зарплатой в 3-5 тысяч турецких лир. Мне кажется, это правильный шаг. И я хотел бы дать им больше», — говорит он.

Формально у руководства Yemeksepeti не было юридических обязательств перед сотрудниками, которые требовали каких бы то ни было дополнительных выплат при продаже проекта. Решение, принятое главой стартапа, стало первым подобным случаем в Турции.