В NASA раскрыли реальные риски путешествий на самолете

167
167 points

Воздушные путешествия стали для многих почти рутиной. Процедура полета настолько единообразна и почти привычна, что люди даже с радостью снимают о ней комедийные шоу. 

Но существует то, о чём вы, возможно, не догадываетесь - повышенное воздействие радиации в облаках и над ними.

Изображение: pixabay.com

Во время путешествий на высоте 10-12 километров мы значительно приближаемся к внешним границам земной атмосферы, где гораздо чаще контактируем с космическими атомными частицами.

А когда мы находимся на Земле, то вероятность контактирования с ними гораздо уменьшается из-за магнитного поля, окружающего нашу планету.

Вот как говорит NASA об этих частицах:

"Частицы с достаточной энергией могут проникать как в магнитосферу Земли, так и в атмосферу, где сталкиваются с молекулами азота и кислорода. Эти столкновения заставляют высокоэнергетические частицы распадаться на другие во время процессов, известных как нуклонные и электромагнитные каскады".

"Если бы вы могли видеть частицы из окна самолета, вы заметили бы их скопление в области над крыльями"

"Из-за плотности атмосферы распад преимущественно происходит на высоте 60 тысяч футов (около 18 километров, - МБ), что создает концентрированный слой частиц излучения, известный как максимум Пфотцера".


Подобный уровень радиационного облучения означает, что члены экипажей авиакомпаний из-за постоянного воздействия космических лучей классифицируются как «работники, подвергающиеся радиации».

Эдди Семеон, сотрудник службы радиационной безопасности в NASA, сказал Business Insider:

"Воздействие космических лучей на Земле не представляет значительного риска".

"Фактически на вас больше воздействует естественный радиационный фон Земли, чем галактические космические лучи".

При этом мощность излучения возрастает с высотой и широтой и может постоянно меняться.

Это также является причиной, по которой NASA не позволяет астронавтам находиться на орбите больше года - космическое агентство не хочет повышать риск возникновения рака более чем на 3%.

И хотя согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний США "официальных пределов доз для летных экипажей в Соединенных Штатах нет", в Европейском союзе ещё в мае 1996 года была принята директива, ограничивающая воздействие космического излучения на воздушное судно и введенная в действие с мая 2000 года.

  1. Вы всё еще с нетерпением ждёте своего отпуска?

    1. Мне уже страшно летать
    2. Всё это ерунда
    Поделиться результатом

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

167
167 points