Ученые создали идеальную женщину, скрестив лягушку, летучую мышь и кенгуру

208
208 points

У неё красивое тело? Вряд ли. С когтистыми ногами и ушами летучей мыши она похожа на какое-то мифическое существо из «Властелина колец». Тем не менее эта странно выглядящая личность является идеальным экземпляром, ведь если бы мы были похожи на неё, то никогда бы не становились глухими, не жаловались бы на сердечные приступы и нам практически невозможно было бы упасть. 

Дело в том, что человеческое тело очень далеко от совершенства. Учёные говорят, что в результате миллионов лет эволюции у людей появилось множество «глюков» и им давно требуется переделка, пишет Daily Mail.

Поэтому профессор анатомии и антропологии Бристольского университета Элис Робертс решила взять всё лучшее от природы, чтобы сгладить эволюционные недостатки "дизайна" людей. И вот что у неё получилось.

"Мой эксперимент состоит в том, чтобы объединить искусство и науку, создав представление об идеальном теле и о том, как оно будет выглядеть - в форме странной новой меня, - говорит она. - В каком-то смысле мы, люди, являемся жертвами нашего собственного успеха, потому что все, что требуется для победы в эволюции - жить достаточно долго, чтобы передать свои гены. После того, как вы воспроизвели себя, эволюция не очень-то и заботится о вас".

"Это оставляет нам недостатки, от которых мы не можем избавиться эволюционным путём".

"Я впервые заметила, что мы не идеальны, когда четверть века назад начала изучать медицину и задалась вопросом, почему мы простужаемся и почему наши сердца настолько уязвимы".

"Меня поразило, что хотя у нас имеются полезные адаптации, у нас также много недостатков. Вот почему у нас есть уши, которые перестают слышать, горло, уязвимое для удушья, а также легко повреждаемая кожа. Я подумала, что, если бы мы могли ... взять лучшее, что может предложить животное царство? Может ли осьминог помочь нам лучше видеть и может ли кенгуру научить нас чему-то насчёт родов?".

Как видим, Элис Робертс заменила ноги на птичьи, что позволит увеличить скорость бега, однако лишит человека возможности взбираться на возвышенности.

"Моя модель, воодушевленные собаками, кошками, головоногими моллюсками, рыбой, лебедями и шимпанзе, имеет лучшее сердце с большим количеством артерий, чем у человека, более эффективные легкие, глаза без мертвых зон, уши, которые лучше улавливают звуки, более эффективные ноги и кожу рептилии, быстро блокирующую вредное воздействие ультрафиолетовых лучей".

"Когда же я увидела окончательную 3D-модель моего творчества - я закричала", - заявила профессор.

Напомним, ранее скульптор Пиччинини с помощью травматологов и экспертов по авариям создал Грэма - единственного, способного выжить в автокатастрофе.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

208
208 points