Валерий Спиридонов отказался от пересадки головы после свадьбы и рождения сына

219
219 points

33-летний Валерий Спиридонов был готов позволить итальянскому профессору Серджио Канаверо, известному как «Доктор Франкенштейн», отрезать свою голову, чтобы пересадить её на новое здоровое тело во время экспериментальной операции. Но сейчас россиянин сам создал необычайную новую жизнь во Флориде с женой Анастасией Панфиловой и новорожденным сыном.

Компьютерный специалист, который в течение двух лет работал с доктором Канаверо, теперь признает, что первые попытки доктора провести футуристическую операцию будут проводиться на китайских добровольцах, а не на нем.

Изображение: The Sun

Но он также говорит о своих подозрениях, что с планами по пересадке головы, которые традиционная медицина считает невозможными с научной точки зрения, что-то пошло не так.

«Я не сожалею о том, что Канаверо не достиг конечной цели — или достиг и потерпел неудачу, — сказал Спиридонов, пишет Daily Mail. — Это был просто нормальный рабочий процесс. Единственное, чего нам не хватает от него — это большей гласности».

«Все получили бы пользу от информации, что пошло не так в Китае и почему. У меня нет такой информации сегодня и она не помогает дальнейшим исследованиям. Я надеюсь, что однажды Канаверо подробно опубликует это».

А тем временем парень уехал в США и изучает компьютерные технологии в университете Флориды. В недавнем сообщении в соцсети он сообщил, что в США к нему присоединились его жена Анастасия Панфилова и их маленький сын.

Изображение: vk.com/valspir

На этом снимке гордый отец, страдающий болезнью Верднига-Хоффмана, формой мышечной атрофии позвоночника, часто приводящей к низкой продолжительности жизни, держит младенца.

Его сын, родившийся 6 недель назад, здоров, что Спиридонов считает «чудом», поскольку это заболевание может передаваться по наследству.

Жена Спиридонова, которая имеет степень магистра по химическим технологиям и ранее училась в Италии, проходила тестирование во время беременности.

Изображение: The Sun

Она так объяснила свою любовь к парню в инвалидной коляске: «Такие люди гораздо глубже, чувствительнее, вернее, добросердечны, а также они обычно очень умны… разве это не главное?».

А Спиридонов добавил: «Мы жили в одном городе, часто встречались по профессиональным вопросам и вскоре поняли, что нам действительно хорошо вместе. У нее несколько степеней… мы поженились чуть больше года назад в Москве».

Вместо того, чтобы стать подопытной морской свинкой, Спиридонов разработал «умную» инвалидную коляску, управляемую голосом, и работает над консультативными проектами.

Изображение: vk.com/valspir

Он сказал: «Я чувствую, как тяжесть ушла с моей груди. У меня никогда не было тщеславного мотива стать первым (в пересадке головы)».

«Я отдал два года своей жизни этому проекту. Я буду рад видеть, что это произойдет (с кем-то еще)».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

219
219 points