Свадебное платье Меган Маркл во всех подробностях

163
163 points

Королевская свадьба состоялась и мир, наконец, смог увидеть свадебное платье Меган Маркл.

Это произошло в полдень, когда невеста вышла из лимузина на ступени часовни Святого Георгия.

Embed from Getty Images

И хотя до последнего момента имя дизайнера держалось в строжайшем секрете, сейчас можно сказать, что белоснежное платье с вырезом «лодочкой» — творение британского дизайнера Клэр Уэйт Келлер — первого креативного директора-женщины французского модного дома Givenchy, передает Би-би-си.

Дизайнер

Embed from Getty Images

Дизайнер Клэр Уэйт Келлер стала первой женщиной, назначенной на пост креативного директора дома Givenchy в 2017 году, и в начале нынешнего года представила свою первую весенне-летнюю коллекцию.

Меган Маркл познакомилась с Клэр только в этом году, выбрав ее в качестве дизайнера, как отметила пресс-служба Кенсингтонского дворца, за ее «элегантный и не подвластный времени стиль, безупречный крой и скромную манеру поведения».

До Givenchy Клэр Келлер успела поработать креативным директором во всемирно известных модных брендах — Pringle of Scotland и Chloé.

Лиф платья

Embed from Getty Images

Минималистичный дизайн этого белоснежного платья отличает вырез «лодочка», обрамляющий плечи и подчеркивающий талию Меган, и укороченные рукава три четверти.

Изящное платье «от-кутюр» пошито из двуслойного шёлка с нижней юбкой из трёхслойной шелковой органзы.

Вырез у платья Меган сильно отличается от треугольного, или V-образного, который был на подвенечном платье у герцогини Кембриджской в 2011 году.

Фата

Embed from Getty Images

На Меган была пятиметровая фата из белого шелка, закрывавшая ее лицо. На фате — цветочный узор, представляющий все 53 страны, входящие в Британское содружество наций.

Embed from Getty Images

Невеста сама предложила такой дизайн, ведь их с принцем Гарри благотворительная деятельность будет сосредоточена именно на странах Содружества.

Embed from Getty Images

Кутюрье пришлось провести немало времени, чтобы изучить флору каждой входящей в Содружество страны, и выбрать уникальные для каждой цветы.

Меган также присовокупила к дизайну фаты два своих любимых цветка — зимоцвет (химонант скороспелый), растущий в саду Кенсингтонского дворца, и калифорнийский мак (эшольция), растущий в штате, откуда она родом.

Embed from Getty Images

Швеи провели сотни часов, расшивая фату шелковыми нитями и органзой и регулярно при этом моя руки — каждые 30 минут, чтобы не запачкать изысканное изделие.

Embed from Getty Images

Стиль фаты Меган походит на тот, который был у супруги принца Уильяма Кейт — из струящегося, мягкого шелка с обрамлением из вышитых вручную цветов.

Как отметил валлийский дизайнер Дэвид Эмануэль, придумавший подвенечное платье для Дианы, принцессы Уэльской, это очень умный ход со стороны Меган — включить в дизайн фаты цветки стран Содружества.

«Думаю, что Диана бы это одобрила», — сказал он о платье Меган.

Тиара

Embed from Getty Images

Фату Меган придерживала закругленная бриллиантовая тиара королевы Марии (бабушки королевы Елизаветы), которую к этому случаю дала ей надеть сама королева Елизавета. Она была изготовлена в Англии в 1932 году.

В центре тиары — сменная брошь из 10 бриллиантов, изготовленная в 1893 году.

Тиара была сделана специально для королевы Марии, чтобы разместить на ней в качестве главного украшения эту редкую брошь, которую она получила еще будучи принцессой накануне своей свадьбы с принцем Георгом, герцогом Йоркским.

Embed from Getty Images

На Меган Маркл также были серьги и браслет знаменитой французской ювелирной и часовой фирмы Cartier.

В отличие от герцогини Кембриджской, которая получила от королевы Елизаветы во временное пользование на свадьбу тиару Cartier 1936-го года «Нимб», и оставила свои волосы распущенными, Меган собрала волосы в пучок.

Укладку ей сделал парикмахер-стилист Серж Норман, а макияж — ее давний приятель, визажист Дэниэл Мартин.

Букет

Embed from Getty Images

Принц Гарри собственноручно сорвал несколько цветочков на частной лужайке Кенсингтонского дворца, чтобы добавить кое-что от себя в свадебный букет, который собрала флорист Филиппа Крэддок.

В букете присутствовали незабудки — любимые цветы матери принца Гарри Дианы, и они были специально включены в букет в память о покойной принцессе.

Embed from Getty Images

В состав букета также вошли душистый горошек, ландыши, астильба, жасмин, астранция, веточки мирта — и все это было перевязано ленточкой из необработанного шёлка.

Флорист из Лондона Филиппа Крэддок также создала цветочный ансамбль для украшения часовни из белых садовых роз, пионов, наперстянки, веточек березы, бука и граба.

Embed from Getty Images

Крэддок открыла свой собственный бизнес 9 лет назад и за это время участвовала в оформлении музея Виктории и Альберта, Кенсингтонского дворца, дворца Хэмптон-корт, а также поработала для таких модных брендов, как Alexander McQueen и Christian Dior.

Меган Маркл в своем, ныне удаленном, аккаунте в «Инстаграмме» писала, что пионы делают ее «безмерно счастливой». Вскоре после того, как она стала встречаться с принцем Гарри, она разместила там фото букета розовых и белых пионов.

Туфли

Embed from Getty Images

Свадебные туфли — копия классического дизайна Givenchy из шелкового сатин-дюшеса, несколько видоизмененная за счет удлиненного мыса.

Сара Макальпин из журнала Elle сказала, что платье — совершенно в ее [Меган] стиле: «У нее всегда был довольно простой стиль, в том смысле, что он простой, но утонченный».

По ее словам, Меган Маркл сделала нетрадиционный выбор, избрав дом Givenchy, который оказался достаточно прогрессивным и одним из первых вывел на подиум моделей с разным цветом кожи.

Эксперты модной индустрии также отмечают, что подвенечное платье Меган отсылает к ранним годам модного дома Givenchy, когда одной из его излюбленных клиенток была Одри Хепберн, известная своей неповторимой элегантностью и ставшими классикой стиля силуэтами.

«Настоящие женщины посмотрят на это платье и поймут, что вот это и есть — квинтэссенция шикарного и в то же время неброского свадебного платья», — полагает Джейд Бир, редактор журнала BRIDES («Невесты).


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

163
163 points