Стоит ли компенсировать стоимость сумки за $1100, пострадавшей от рвоты ребенка?

Многие люди с трудом понимают, почему иногда женские сумочки продают за безумные деньги. Конечно, можно много говорить о качестве и дизайне, но по сути всё это является полным вздором, ведь в конце концов мы говорим о простой женской сумочке.

Так что же происходит, если вы тратите кучу денег на дизайнерскую сумочку, в которой носите разную мелочевку, а какой-то ребенок блюет прямо на неё?

Конечно же, вы требуете, чтобы её заменили, как эта женщина, чья драгоценная сумочка от Louis Vuitton пострадала от приступа рвоты маленького мальчика.

Женщина требует от мамы заменить сумочку за $1100, пострадавшую от рвоты ребенка

Ребенка стошнило в самолете и владелица сумочки сидела позади него. К сожалению, часть рвоты попала на пол, после чего проделала роковой путь.

Женщину это весьма расстроило, ведь изделие стоимостью 1100 долларов превратилось в нечто вонючее, а поэтому потребовала от родителей малыша заплатить за профессиональную чистку или купить новую сумку.

Вот как мама вырвавшего ребенка рассказала об инциденте на сайте Mumsnet:

«Это произошло при длительном дальнемагистральном перелете, во время которого было много турбулентности. DC2 [Dear Child 2, дорогого второго ребенка] вырвало на полпути. Мы почистили всё, что смогли».

«Час спустя дама сзади говорит моему DH [Dear Husband, дорогому мужу]:» Надеюсь, что ваш сын в порядке, но его болезнь отразилась на моей сумке». Мы приносим свои извинения, а она говорит: «Нет, это попало на мою сумку, она очень дорогая и вам нужно получить страховку, чтобы заплатить за ремонт/чистку».

«Это была сумка Louis Vuitton стоимостью 900 фунтов!! Мы сфотографировали сумку и на ней не было никакой рвоты. Она сказала, что очистила её как могла, после того, как рвота потекла по полу».

Женщина требует от мамы заменить сумочку за $1100, пострадавшую от рвоты ребенка

«Я сказала, что не смогла увидеть никакого ущерба сумочке — на что она ответила, что теперь в ней «укоренился» неприятный запах».

Вскоре после того, как семья приземлилась, женщина прислала матери письмо, в котором говорилось, что Louis Vuitton не смог удалить запах из сумочки и потребовала заплатить за новую такую же.

Мнения комментаторов сообщения разделилось.

Одни считают, что мама определенно несет «ответственность» за произошедшее и что «это тот случай, для чего и служит страхование путешествий». В то же время, другие люди говорят, что женщина должна «игнорировать» подобные «безумные» требования.

А как вы считаете, в таких случаях мама должна раскошеливаться на замену сумочки?