Сотрудник Макдональдса с синдромом Дауна вышел на пенсию после 32 лет работы

210
210 points

Рассел О’Грэйди из Сиднея, Австралия, вышел на пенсию в возрасте 50 лет, проработав в ресторане быстрого питания более трех десятилетий.

На днях Рассел О’Грэйди вышел на пенсию после 32 лет работы в сиднейском Макдональдсе. Мужчина был любимым и трудолюбивым сотрудником, который с удовольствием делал свою работу.

Изображение: news.com.au

В то время, когда люди с синдромом Дауна все еще часто сталкиваются с дискриминацией, О’Грэйди был одним из первых 100 человек в Австралии, которые нашли постоянную работу, пишет News.com.au.

В 1986 году прием сотрудника с ограниченными возможностями был довольно необычным делом для его работодателя, ведь в то время между людьми с синдромом Дауна и доступом к постоянной работе стояли огромные барьеры.

Габриэль Бартлетт, работающая в организации Jobsupport, которая предлагает трудоустройство людям с ограниченными интеллектуальными возможностями, сказала, что за 32 года, прошедшие с тех пор, как О’Грэйди взял на себя роль первопроходца, произошли огромные изменения в отношении к таким работникам.

«Люди с ограниченными умственными возможностями не могли присоединиться к системе занятости, — заявила она. — Мы были первопроходцами в доказательстве того, что люди с ограниченными возможностями могут иметь в Австралии ценность в качестве рабочей силы. До 1986 года, если вы были человеком с ограниченными возможностями, вы должны были оставаться на диване дома».

Она сказала, что О’Грэйди проложил путь к работе другим людей с ограниченными возможностями.

Изображение: news.com.au

Все это время мужчина жил полноценной жизнью, опираясь на независимость, которую ему предоставила работа. Он даже ходит в паб, где местные жители любят поболтать с ним и угощают пивом.

Говорят, что во время празднования 20-летия карьеры кто-то спросил О’Грэйди, является ли он человеком с ограниченными возможностями. Он ответил, что когда «ходил в школу», то «был с ограниченными возможностями». «Но сейчас я хожу на работу».

А его брат заявил, что О’Грэйди уже «пресытился» работой, хотя она ему очень нравилась. Но всё это время родственники очень гордились мужчиной.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

210
210 points