«Почему крышки люков круглые?»: Собеседование с головоломками — признак начальника-нарцисса и садиста

258
258 points

Учёные выяснили, что ошеломляющие головоломки вроде «Почему крышки люков круглые?» и «Почему теннисные мячи пушистые?» являются типичным признаком нарциссических и садистских боссов.

Вопросы типа «Сколько стоит самолет?» или «Сколько окон в Нью-Йорке?» часто используются для тестирования кандидатов, претендующих на работу в tech-индустрии Силиконовой долины. И хотя они ошарашивают большинство кандидатов на трудоустройство, новое исследование показало, что подобные тестовые задания больше свидетельствуют о человеке, задающем вопросы, чем о тех, кто отвечает на них.

Изображение: pixabay.com

Исследование, результаты которого американские ученые опубликовали в журнале Applied Psychology, показало, что люди, демонстрирующие садистские и нарциссические черты, с большей вероятностью одобряли головоломки. Ученые также обнаружили большую склонность мужчин к головоломкам, чем женщин, пишет Daily Mail.

Для проведения исследования ученые задали 7 сотням работающих взрослых ряд гипотетических вопросов интервью.

Среди них были такие как «Расскажите мне о времени, когда вы потерпели неудачу», так и более абстрактные, к примеру, «Сколько автобусов в Лондоне?».

Затем участников попросили пройти личностный тест, который показал, что люди с садистскими и нарциссическими наклонностями более восприимчивы к головоломкам.


Необычные и, казалось бы, неуместные вопросы часто используются руководителями компаний, чтобы увидеть, как потенциальные кандидаты на работу справляются со сложными ситуациями.

Вот некоторые примеры подобных головоломок:

Почему теннисные мячи пушистые?

Сколько автобусов в Лондоне?

Сколько окон в Нью-Йорке?

Сколько автомобилей может поместиться на футбольном поле?

Сколько весят самолеты?

Почему крышки люков круглые?


Исследование также показало, что некоторые головоломки придуманы таким образом, чтобы не иметь ответа и предназначены только для анализа кандидатов.

В статье говорится: «Интервьюеры, использующие головоломки, находятся в позиции хозяина игрового шоу, поскольку они часто заранее знают ответ на вопросы, которые задают».

«Люди, находящиеся в таком положении, неоднократно демонстрировали, что переоценивают вероятность того, что они смогли бы узнать ответ, если бы не видели его раньше».

«Поэтому интервьюеры, использующие головоломки, могут мотивироваться желанием защитить и повысить свою самооценку. Они могут просто хотеть показать другим, насколько они умны».

Несмотря на использование головоломок компаниями вроде Microsoft, Facebook, а также университетами Оксфорда и Кембриджа, другие крупные организации в последнее время менее склонны использовать подобные вопросы для интервью.

Выступая в 2013 году, Ласло Блок, старший вице-президент Google, заявил: «Мы считаем, что головоломки — пустая трата времени».

«Они ничего не предсказывают. Они служат прежде всего для того, чтобы дать интервьюеру почувствовать себя умным».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

258
258 points