10-летний запой помог профессору найти лучшее средство от похмелья

193
193 points

Канадский профессор Шейонесси Бишоп-Столл провел десятилетие в пьянках по всему миру, чтобы найти лучшее средство для лечение похмелья.

44-летний учёный пьянствовал в 30 городах и 14 странах, испытывая при этом любую возможную терапию — от капельницы и моржевания до самых разнообразных лечебных трав.

Изображение: YouTube/National Post

Для этого Бишоп-Столл записывал всё выпитое вечером, а на следующий день оценивал тяжесть симптомов, после чего повторял ту же выпивку, но добавлял средство от похмелья и конспектировал результаты, пишет Daily Mail.

Любимая терапия профессора из Торонто и бывшего владельца бара обнаружилась в Лас-Вегасе, где ему с помощью капельницы ввели физраствор.

Во время своей пьяной одиссеи Бишоп-Столл испытал сотни процедур, включая угрей и маринованные овечьи глаза, разведенную в кофе сигарету, дольку лайма под мышкой, а также разнообразные дорогие лекарства.

Он также попробовал классическую стратегию лечения похмелья с помощью алкоголя, которую регулярно использовал, выпивая почти каждый день.

В США был эпизод, угрожающий жизни мужчины, когда он так напился на вечеринке в Тусоне, штат Аризона, что отправился бродить по пустыне и чуть не умер от теплового удара и обезвоживания от похмелья.

Но самая дикая ночь профессора была в Берлине, когда вдребезги пьяный Бишоп-Столл подумал, что потерял паспорт и в конечном итоге задержался в стране на дополнительную неделю вообще без денег, пока документ не нашелся на ресепшене в отеле.

В конце концов, после долгих лет поиска, канадец нашел чудо-ингредиент — «большую дозу», составляющую около 1500 миллиграммов, N-ацетилцистеина (NAC).

Изображение: YouTube/National Post

Эта аминокислота помогает организму вырабатывать мощный антиоксидант глутатион и используется в больницах для лечения передозировок болеутоляющего средства тайленол.

Наряду с NAC, Бишоп-Столл рекомендует принимать витамины B1, B6 и B12, которые должны сделать NAC более эффективным, наряду с босвеллией (ладаном), предполагаемым противовоспалительным, и расторопшей, травой, которая содержит много глутатиона.

Профессор описал NAC как «своего рода волшебный ингредиент», который восстанавливает повреждение печени.

При этом он заявил New York Post: «Эти добавки больше подходят для хронического алкоголика с повреждением печени, а не случайного пьющего с похмельем».

Конечно, постоянное пьянство тяжело отразилось на организме и психическом здоровье мужчины. У него начались проблемы с печенью, давлением и весом.

Добавим, что Бишоп-Столл описал свои впечатления от 10-летнего запоя в книге «Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure» («Похмелье: Утро после и поиск лекарства одним мужчиной»).


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

193
193 points