Счастье — это не размер: Девушка, победившая анорексию, дала отпор критикам в соцсети

Девушка, справившаяся с анорексией, дала отпор интернет-пользователям, начавшим критиковать её обновленное тело. Ведь вместе с лишним, по их мнению, весом она обрела любовь к себе и отвоевала обратно свою жизнь.

Меган Джейн Крэбб заболела анорексией в 14-летнем возрасте. Сейчас ей 23, она жива, здорова и ведет «бодипозитивний» блог.

Недавно Меган взбудоражила сеть, опубликовав в Instagram коллаж из своих фото «до» и «после». Об этом пишет The Huffington Post.

«Слева я 2 с половиной года назад, вскоре после того, как обрела позитивное отношение к собственному телу, а справа я сегодня. Вы, наверное, заметили очевидную вещь, которая у меня появилась в промежутке между этими фото: вес. Но вместе с этим я также обрела ещё много вещей. Получила ментальную свободу. Получила любовь к себе. Получила обратно свою жизнь, после годов веры в то, что я недостойна жить из-за вида моего тела», — написала Крэбб.

«Я знаю, мир хочет, чтобы вы верили в то, что чем меньше будет весить, тем счастливее вы будете. Знаю, что от меня ожидают, что я буду стесняться этой трансформации. Что пообещаю сбросить вес, что проведу свою жизнь в погоне за телом на левой фотографии и куплюсь на идею, что стану более ценной, если его обрету. Но я этого делать не буду», — заверила девушка.

По словам Меган, за годы, потерянные в борьбе за «кубики» и уменьшения цифр на весах, она осознала очень важную вещь: счастье — это не размер.

«Потеря веса не вылечит ненависти к себе. Психическое здоровье важнее размера платья. И все мы стоим того, чтобы любить себя такими, какими мы есть. Пришло время отстоять свое мнение и отказаться продолжать издеваться над собой в погоне за «совершенным» телом, которого даже не существует. Время осознать, что мы и так достаточно хороши. Время вернуть себе силу», — призвала блогер.

Однако далеко не все интернет-пользователи согласились с Меган. Её пост стал «вирусным» в Instagram и в некоторых комментариях девушку упрекали тем, что «слева» она значительно красивее, и спрашивали, зачем она себя изуродовала. Меган решила ответить на эти обвинения.

«Подожди, так ты просто решила погубить свое тело?».

«Ха, я просто бросила ежедневно истязать себя из-за того, что не вписывалась в образ, которым никогда и не должна была быть», — сказала Крэбб.

«Ты могла остаться такой же и любить свое тело, ты не должна становиться жирной».

«Я могла остаться такой же и скатиться по спирали к расстройству пищевого поведения, которое чуть не убило меня в 15 лет. Я могла продолжить морить себя голодом и ежедневно по несколько часов одержимо тренироваться, но это никогда не привело бы меня к любви к себе. Не имело значения, сколько веса я сбрасывала, всегда было, что ненавидеть. И, конечно, людям не нужно набирать вес, чтобы начать себя любить, просто это то, чего требовало мое тело, чтобы соответствовать моей ментальной свободе. Это мое счастливое тело», — пояснила она.

«Но ты точно не можешь быть счастливой, выглядя так, как сейчас, я бы никогда не смогла быть счастливой в таком теле».

«Я тоже не думала, что буду, но оказалось, что счастье — это не размер. А я потеряла слишком много лет, веря в противоположное», — отметила Меган.

И именно поэтому, добавила девушка, она не прекратит убеждать людей в том, что они заслуживают счастья такими, какими они есть, прямо сейчас. А что касается злых комментариев — то они только укрепляют желание Меган идти вперед.