Этот саудовский принц купил билеты на самолёт 80 ястребам

И это абсолютно не нарушает правила пассажирских авиаперевозок.


Реддитор lensoo опубликовал фотографию, сделанную в салоне самолёта, в котором летело 80 ястребов. «Мой друг, работающий капитаном, прислал мне эту фотографию. Саудовский принц купил билет для 80 ястребов», — написал он.

Этот саудовский принц купил билеты на самолёт 80 ястребам
Изображение: Imgur/lensoo

В комментариях пользователи стали предполагать, куда может направляться такое количество хищных птиц. «Принц даёт по одному для каждой из своих жён, конечно», — написал elegant-jr, а blackbalance озадачен: «Ястребы — это круто, но что делать, если их 80?».

При этом летать с ястребами и соколами на борту самолёта — нормальная практика в ОАЭ. Всё благодаря специальным паспортам для птиц, которые стоят около 130 долларов. За 2002-2013 годы правительство ОАЭ выпустило более 28 тысяч паспортов для птиц.

Один из реддиторов обнаружил правила перевозки животных авиалинии Qatar Airways, в которых говорится, что пассажирам эконом-класса разрешено перевозить одного ястреба, всего в салоне эконом-класса разрешено к перевозке шесть ястребов.

А авиакомпания Etihad Airways позволяет провозить соколов на борту: «Мы принимаем к перевозке соколов в салоне самолёта при условии, что предоставлены все необходимые документы. Мы также принимаем соколов в качестве зарегистрированного багажа».

Скорее всего, птицы направлялись на соколиную охоту, которая практикуется в странах Ближнего Востока уже более 4 тысяч лет.

Пользователь Mithridates12 пишет: «Если вы летите Etihad, Emirates или Qatar Airways, то можете увидеть в первом классе сокола, сидящего рядом с вами. У них есть собственные паспорта, так что они могут путешествовать для охоты. Также в странах Персидского залива существуют специальные законы с целью предотвращения дискриминации в отношении соколов (серьёзно). В ОАЭ является незаконным отказать соколу и его владельцу в размещении. Если сокольничий заходит в Starbucks и просит стул для своего cокола, вы должны дать его, и сокол будет сидеть в магазине».