Самые высокооплачиваемые модели мира — 2018

147
147 points

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей 2018 года. Список возглавила 23-летняя Кендалл Дженнер, сумевшая за 12 месяцев заработать 22,5 миллионов долларов.

1. Кендалл Дженнер — 22,5 млн. долларов

View this post on Instagram

thank you MILAN 🖤

A post shared by Kendall (@kendalljenner) on

Доход 23-летней девушки почти равен её возрасту в миллионах, ведь у неё стремительный карьерный рост благодаря контрактам в т.ч. с Estee Lauder, Adidas и Calvin Klein.

2. Карли Клосс — 13 млн. долларов

View this post on Instagram

We need to talk.

A post shared by Karlie Kloss (@karliekloss) on

Американская модель достигла лучшего результата своей 10-летней карьеры благодаря выгодным сделкам в т.ч. со Swarovski, Adidas и Estee Lauder.

3. Крисси Тайген — 11,5 млн. долларов

View this post on Instagram

these streets!!!

A post shared by chrissy teigen (@chrissyteigen) on

Благодаря своему гигантскому присутствию в социальных сетях, бывшая звезда обложек Sports Illustrated вышла за рамки моделирования, создав линию посуды, вторую кулинарную книгу и телешоу Lip Sync Battle.

3. Рози Хантингтон-Уайтли — 11,5 млн. долларов

View this post on Instagram

Day #2 @nikki_makeup

A post shared by Rosie HW (@rosiehw) on

Большую часть миллионов модель заработала от продаж своих собственных линий нижнего белья, косметики и парфюмерии в британском универмаге Marks & Spencers. В дополнение к другим рекламным кампаниям, она также запустила свой собственный сайт красоты Rose Inc.

5. Кара Делевинь — 10 млн. долларов

Британская модель возвратилась в рейтинг благодаря сделкам с Douglas Cosmetics, Rimmel, Tag Heuer, Dior Beauty и другими.

5. Жизель Бюндхен — 10 млн. долларов

Бразильская модель опубликовала в этом году книгу о своей жизни под названием «Уроки», занимаясь при этом рекламой Stuart Weitzman и бразильских брендов, таких как Vivara и Arezzo.

7. Джиджи Хадид — 9,5 млн. долларов

Хотя этот год ознаменовал конец её сотрудничества с модельером Томми Хилфигером, 23-летняя модель по-прежнему может похвастаться своими собственными линиями с гигантом макияжа Maybelline, украшений Messika и очков Vogue. Еще одним признаком того, что спортивная одежда все больше приносит прибыль моделям, является то, что теперь Хадид — лицо Reebok.

8. Белла Хадид — 8,5 млн. долларов

22-летняя Хадид, самая молодая участница рейтинга, является лицом Dior Beauty, Bulgari и Tag Heuer. Реклама по-прежнему помогает ей зарабатывать, но бренды все чаще считают более ценными её сообщения подписчикам в Instagram.

8. Джоан Смоллс — 8,5 млн. долларов

View this post on Instagram

A mess 💯

A post shared by Joan Smalls (@joansmalls) on

Будучи завсегдатаем подиумов, пуэрториканская звезда участвует в большем количестве шоу, чем ее коллеги по списку, и при этом находит время для съемок в рекламных кампаниях для Estee Lauder, ароматов Moschino и многого другого.

10. Даутцен Крус — 8 млн. долларов

View this post on Instagram

Wurk

A post shared by Doutzen Kroes (@doutzen) on

Голландская супермодель возвратилась в рейтинг после годичного перерыва с выгодным контрактом на рекламу косметики L’Oréal. Девушка — лицо бренда швейцарских часов Piaget, у нее также есть своя линия кашемировых свитеров.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

147
147 points