Самые богатые рэперы мира — 2019

126
126 points

Недавно Forbes объявил Jay-Z первым миллиардером хип-хопа. Эта новость привлекла внимание наблюдателей по всему миру — не только из-за финансовых достижений Джей-Зи, но и из-за того, что это значит для других, желающих последовать по его стопам.

«Вся жизнь Jay-Z — это настоящее лекало, — заявил пионер хип-хопа Fab 5 Freddy. — Он — один из лучших примеров в нашей жизни того, кто действительно достиг американской мечты и статуса миллиардера».

Так что неудивительно, что Jay-Z возглавил рейтинг самых богатых звезд хип-хопа 2019 года от Forbes. Кто же будет следующим миллиардером из мира рэпа? Ответ наверняка содержится в одном из имен, указанных ниже.

5. Drake (Дрейк) — 150 миллионов долларов

32-летний канадец является самым молодым в рейтинге за десятилетие, но быстро отвоевывает позиции у старших деятелей хип-хопа. Состояние Дрейка за последний год выросло на 50% благодаря активам, от недвижимости до виски Virginia Black, а также прибыльному туру и новой резиденции в XS Nightclub в Лас-Вегасе.

«Каждый год мы просто хотим быть более подготовленными и лучше гастролировать, а также лучше заниматься делами, которые приносят деньги, — сказал он в 2013 году. — Это во многом является моей ежегодной целью, кроме создания хорошей музыки».

4. Kanye West (Канье Уэст) — 240 миллионов долларов

Суперпродюсер и бывший протеже Jay-Z дебютирует в этом рейтинге благодаря компании Adidas, которая несколько лет назад переманила Уэста от Nike с его линией обуви Yeezy. Учет состояния Канье Уэста от Forbes почти полностью основан на консервативной оценке стоимости этого бренда. Поскольку она продолжает расти, то Канье вполне однажды может присоединиться к свояченице Кайли Дженнер в качестве миллиардера.

3. Diddy (Дидди, Шон Комбс) — 740 миллионов долларов

«Я начал свою бизнес-карьеру в 12 лет, занимаясь выпуском газет, — рассказывал Дидди. — С тех пор я всегда понимал, что если предоставлю клиентам все возможное и буду обслуживать их по-другому, будь то музыка, одежда или водка, я получу отдачу от своей тяжелой работы».

Исполнитель опустился на 3-е место в рейтинге из-за влияния отраслевых трендов на некоторые его активы, включая кабельную сеть Revolt и линию одежды Sean John. Но основной драйвер его состояния, бренд виноградной водки Ciroc, снова начал свой рост после падения с небывалых максимумов в последние годы. И это делает импресарио наиболее вероятным кандидатом на вступление в клуб миллиардеров вслед за Jay-Z.

2. Dr. Dre ( Доктор Дре, Андре Янг)  — 800 миллионов долларов

View this post on Instagram

feeling myself today

A post shared by Dr. Dre (@drdre) on

Прошло 5 лет с тех пор, как Dr. Dre провозгласил себя миллиардером, но Forbes по-прежнему не согласен с оценкой, сделанной после покупки Apple линии наушников Beats By Dr. Dre. В то время суперпродюсеру принадлежало примерно 20-25% компании; из 2,6 млрд. долларов, которые Apple заплатила авансом, 295 млн. долларов были выделены для покрытия долговых обязательств, так что в результате у Дре осталось чуть более 500 млн. долларов.

Даже несмотря на получение прошлым летом последней части акций от Apple, он не сумел достичь отметки в миллиард. Ведь за эти годы Дре потратил огромные суммы на недвижимость и благотворительные пожертвования (наряду с одним из основателей Beats Джимми Айовином он дал 70 миллионов долларов на открытие школы в USC). И так как его формальное участие в Apple, похоже, завершается, Dr. Dre придется вернуться к гастролям или основать новую компанию — если он хочет выполнить свою декларацию 2014 года.

1. Jay-Z (Джей-Зи) — 1 миллиард долларов

Хотя Джей-Зи и является первым миллиардером хип-хопа, его лидерство относительно других коллег выглядит ещё более впечатляющим, если принять во внимание семейное состояние: сейчас он со своей женой Бейонсе вместе стоят 1,4 миллиарда долларов. Так что музыка — совсем не умирающий бизнес.

«Убеждать музыкантов в том, что ты не можешь быть музыкантом и зарабатывать деньги … это был величайший трюк в музыке, который когда-либо совершали люди, — заявил Jay-Z в 2010 году. — Я думаю, что об этом говорили люди, которые зарабатывали миллионы».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

126
126 points