Вот как ужасно могут вести себя российские буржуи на отдыхе

В общем, буржуи могут оказаться ужасными людишками. Трудно любить кого-то, кто загребает громадные до непристойности деньги за строительство многоэтажек на месте детских площадок или продажу оружия третьему миру. Но толстосумы могут быть ещё более невыносимыми, когда они на отдыхе снимают стресс, который служит расплатой за продажу души дьяволу. Трудно им, знаете ли.

В издании VICE расспросили людей, работающих в фешенебельной индустрии туризма в Греции и Испании об ужасных вещах, которыми занимаются российские миллионеры на отдыхе.

Вот как ужасно могут вести себя российские буржуи на отдыхе
Иллюстрация Дена Эванса
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Однажды семья русских приехала в Мадрид, чтобы отпраздновать день рождения своей младшей дочери. По прибытии, они даже не стали ждать поселения, а попросили меня нанять небольшой самолёт или вертолет, который смог бы забрать их на крыше отеля в ту же ночь для обзорного полёта над городом. Во время полёта, они хотели запускать шарики в небо, и чтобы на шариках они написали свои наилучшие пожелания для своей любимой девочки. Всё это должно было сопровождаться саундтреком любимой поп-песни именинницы, которая играла на повторе. Конечно же, ответ «нет» не был предусмотрен в их сценарии, и они готовы были платить любые деньги за воплощение своих планов в реальность.

Глория, менеджер по индивидуальным запросам, Мадрид

СЧАСТЛИВЫЕ КОНЦЫ В ЭГЕЙСКОМ МОРЕ

Четверо российских ребят арендовали две наших яхты для поездки по греческим островам. Одна лодка предназначалась для них, а другая — для группы дам, которых они также арендовали. Всё это вскоре превратилось в то, что выглядело как съёмочная площадка фильма для взрослых. С момента выхода из гавани, гости начали ходить голышом перед всем экипажем, пока в конце концов они не начали сношаться прямо перед нами. Я чувствовал себя очень неудобно на протяжении всей поездки, но технически, лодка является частным пространством клиента, и до тех пор, пока они не попросят вас принять участие в акте, у вас нет другого выбора, кроме как быть незаметным.

Каждое утро, вся лодка превращалась в одну сплошную оргию, которая продолжалась до поздней ночи, после чего девочек отправляли обратно на их яхту на надувной шлюпке. Вся суть в том, чтобы осчастливить клиента любыми способами. А они и были счастливы в конце.

Майкл, капитан на Кикладах

СТАРЫЕ БОГАТЫЕ ПЕРДУНЫ — ХУЖЕ ВСЕХ

Моей самой ужасной работой была работа в чартерном агентстве яхт, когда мне было 20. Это было в начале лета, и я подумала, что было бы круто заработать денег и попутешествовать по греческим островам. Один мой знакомый, работающий там, помог мне получить должность официантки в агентстве. Мне сказали, что я должна работать на побегушках и быть готовой обслуживать своих клиентов круглосуточно и без выходных, и никогда не жаловаться на долгие рабочие часы. Мне также сказали, что я буду зарабатывать по $ 830 в неделю, что исключило возможность жаловаться даже у себя в голове.

Меня направили на роскошную круизную яхту, которая была зафрахтована для двух российских пар под 70. Яхта стоила $ 83,000 в неделю, и, конечно, вместе с ней, они арендовал экипаж, в который входил ещё один официант, повар, капитан, уборщица, и я. Мы планировали путешествовать по островам Ионического моря, а именно по Пакси, Лефкада и Кефалония.

С самого первого дня их поведение было зверским. Я подала им пасту с креветками, и как только я вынесла блюда, одна из двух женщин заставила меня чистить ей креветки, приговаривая: «Иди сюда, ты будешь делать это для меня». Чистя ей креветки, всё, о чём я могла думать было только то, как я запихиваю ей эти креветки в глаза, но я промолчала. Как только они закончили свою трапезу, другая жена скомандовала, чтобы я помассировала ей ноги. Я сказал им, что моя работа — подавать им напитки и еду, а они позвонили в агентство и пожаловались, поэтому я бросила эту работу. В течение следующих нескольких дней, в ожидании когда мы пришвартуем нашу яхту в Лефкасе, где меня бы заменила другая девушка — каждый раз, когда они набальзамливались вдрызг, одна из женщин начинала обзывать меня «маленькой сучкой».

Она также вызывала меня посреди ночи, чтобы я приносила ей стакан воды, она заставляла повара готовить новые блюда сразу после того, как он заканчивал приготовление пищи на день, она также проливала вино на пол нарочно только для того, чтобы заставить уборщика мыть пол. Венцом всего было то, что каждый раз, когда я подходила к их столу пополнить стаканы выпивкой, один из мужей начинал щупать меня за бедра. Он продолжал ползти своей рукой всё выше и выше, пока я не пригрозила ему, что расскажу всё его жене. Вот, что происходит, когда у стариков появляется слишком много денег. Они знают, что не так уж и много времени осталось у них, поэтому они превращаются в старых козлов. Я сошла на берег в Лефкасе, села на паром обратно домой, и никогда не получила своей зарплаты.

Димитра, официантка на яхте по Ионическому морю