Психотерапевт потряс девушку гениальным методом лечения депрессии

195
195 points

И тогда он достал пистолет…

К счастью, в наши дни люди более спокойно относятся проблемы к проблемам психического здоровья, чем раньше, и могут обсуждать с другими свои переживания и получаемую помощь — будь то терапия, антидепрессанты или что-то ещё. 

Однако одна девушка испытала настоящее потрясение всей своей жизни — после посещения психолога Пола, известного серьезным отношением к инструментам когнитивной поведенческой терапии. Пациентка искала помощи в избавлении от депрессии и негативного образ себя.

Вот как пользователь Tumblr anarchetypal описала невероятные методы своего психотерапевта:

«В общем одну неделю лета 2016 года я хожу к Полу и занимаюсь обычной ерундой, которая состоит из того, что я рассказываю о себе, а Пол смотрит на меня. Но вдруг он меня прерывает и говорит, что у него есть новый инструмент, помогающий людям распознать использование ими негативного языка, после чего встает и подходит к своему столу».

Пациентка думала, что психотерапевт сейчас достанет «статью, книгу или что-то в этом роде». Но всё пошло немного не так.

«Пол открывает ящик, что-то вынимает и поворачивается назад. Я смотрю».

Изображение: Tumblr/anarchetypal

«Я говорю, Пол».

«Это nerf gun (детский пистолет для стрельбы мягкими пулями, — МБ)?».

«Да, говорит Пол».

«Я говорю, вы собираетесь застрелить меня игрушечным пистолетом в этой профессиональной обстановке?».

«Он с радостью сообщает мне, что на самом деле это зависит от меня. И садится. После чего жестами показывает что-то вроде «о чём вы там говорили?».

«Я подозрительно прищурилась и начала вспоминать о том, что у меня слишком много тревожности, чтобы выйти из дома, чтобы выполнять поручения, что даже попасть сюда было почти чудом, например, на прошлой неделе я пропустила покупку бакалейных товаров, и это так глупо, такая глупая проблема, я идиотка, как я могла».

«Мягкая пуля ударяет в мою ногу».

«Я говорю, эй! Потому что мой терапевт просто выстрелил в мою ногу. Пол безмятежно моргает и поднимает бровь. Я снова прищурилась».

«Я медленно говорю, что это не глупая проблема, я не глупая, но меня это расстраивает, и я не хочу, чтобы это была проблема, с которой я сталкиваюсь».

«В этот раз нет пули. Хорошо. Милая».

«Таким образом, остальное время я периодически получаю удары крошечными мягкими пулями, после чего ругаюсь, а затем корректирую свою речь, и знаете, к концу сеанса начинаю любить себя немного больше, что немного бесит, потому что Пол … очень самодоволен».

«Во всяком случае, я покидаю его офис… и что я слышу на всем этаже? Что Пол очень серьезно относится к инструментам когнитивной поведенческой терапии».

Это сообщение стало довольно популярным, а ряд людей были приятно удивлены творческими методами Пола насчет лечения психического здоровья, которые, к тому же, не предусматривают использование таблеток.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

195
195 points