Пропавший канадец за 5 лет пересёк два континента, пока не нашёлся в Бразилии

Страдающего шизофренией жителя Канады, который пропал без вести 5 лет назад, в 2012 году, обнаружили в 10 тыс. километров от дома в джунглях Амазонки.

Антон Пилипа прошел босиком два континента, после того, как исчез из своего дома в Ванкувере в 2012 году. Его родственники потратили годы на отчаянные поиски бывшего гуманитарного работника и их надежда почти иссякла, когда внезапно раздался звонок из Бразилии.

Пропавший канадец за 5 лет прошёл тысячи километров, пока его не обнаружили в Бразилии
Антон Пилипа до и после странствий. Изображение: Daily Mail

Оказывается, за прошедшие годы Пилипа сумел пересечь десяток стран, включая США, Мексику, Гватемалу, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Венесуэлу, Аргентину и Бразилию, причём без паспорта и практически без никаких вещей.

Пропавший канадец за 5 лет прошёл тысячи километров, пока его не обнаружили в Бразилии
Изображение: Daily Mail

Всё это время он выживал собирая фрукты и ягоды, выброшенную еду и одежду, а также полагался на щедрость незнакомых людей.

Во время 800-километрового путешествия в одиночку через джунгли Амазонки парня подстерегало множество опасностей: ядовитые пауки, змеи, огромные кайманы и ягуары, однако он чудом остался жив.



«Я никогда не чувствовал себя одиноким, — говорит он. — У меня было очень много мыслей в течение многих лет, во время сна под открытым небом. Это очень просто жить, нам не нужно много вещей».

Брат Антона Стефан рассказывает, что у того была навязчивая идея добраться до Национальной библиотеки в Буэнос-Айресе, Аргентина. Однако когда Пилипа, наконец, дошел до библиотеки, его туда не пустили из-за отсутствия документов. Поэтому он развернулся и направился в Бразилию, где его в конечном итоге и нашли.

Пропавший канадец за 5 лет прошёл тысячи километров, пока его не обнаружили в Бразилии
Изображение: Daily Mail

Бразильская полицейская сначала ошибочно приняла Пилипа за нищего, когда он шел по грунтовой дороге босиком, в грязных шортах-бермудах и жилете. Удивительно, но с помощью нескольких международных организаций и посольств женщина смогла разыскать семью Антона, которая в итоге воссоединилась с пропавшим любимым человеком.

Теперь Антон вернулся в Канаду, чтобы жить с братом, невесткой и их детьми в Торонто. 65-летняя мать также была чрезвычайно рада воссоединиться со своим пропавшим сыном.