Этот человек прочитал 2 тысячи некрологов по очень важной причине

Возможно, вам нравятся книги, блоги или даже тексты на коробках из-под хлопьев.

Но для предпринимателя Люкса Нараяна самое предпочтительное чтение во время завтрака — некрологи.

Изображение: Ted

Однажды, читая газету «Нью-Йорк таймс», он задался вопросом, как человек должен жить, чтобы в конечном итоге некролог о нём был напечатан в «Таймс» и люди вроде него могли бы прочитать его во время завтрака.

Нараян рассказал в своем выступления для Ted Talk, что решил прочесть 2 тысячи редакционных некрологов за 20 месяцев в 2015-2016 годах.

Дополнительно к этому он провёл анализ всех этих текстов с помощью программы обработки языка, которая отбросила «лишние» слова, оставив лишь наиболее важные.

Вот лишь часть того, что Люкс обнаружил.

«Слова: кино, театр, музыка, танцы и, конечно же, искусство — превалируют.
Более 40 процентов.
Вам стоит задуматься, почему во многих обществах считается, что наши дети должны стать инженерами, врачами, бизнесменами или юристами, чтобы считаться успешными».

Он также обратил внимание на средний возраст людей в разделе некрологов, когда они чего-то достигли и обнаружил, что золотым временем для них было 37-летие. Он сказал:

«Что означает, что вы должны подождать 37 лет… до первого значительного достижения, за которое вас будут вспоминать».

Хотя Нараян также говорит, что мы достигаем нашего профессионального пика в разном возрасте — в зависимости от того, что мы делаем:

«Если вы звезда спорта, вы, вероятно, добьётесь успеха в 20 лет.
Если вам около 40, как мне, вы можете присоединиться к весёлому миру политики. Политики делают первый, порой единственный замеченный успех лишь между 40–50 годами».

Чему он в конце концов научился?

Тому, что эти люди «внесли огромный вклад в нашу жизнь», и что «они помогли нам всем».

Он сказал:

«Прежде, чем вернуться к повседневным делам, спросите себя: «Как я могу применить свои таланты, чтобы помочь обществу?».
Потому что самый важный урок здесь: если бы больше людей проживали свою жизнь так, чтобы их помнили после смерти, мир стал бы намного лучше».