Почему в одной из крупнейших тюрем Азии видят привидения?


175
175 points

Заключенные тюрьмы Тихар в Нью-Дели, Индия, часто жалуются, что слышат таинственные вопли и видят мертвые тела.

Харш трижды попадал в тюрьму Тихар в Нью-Дели, являющейся одной из крупнейших тюрем Азии. И каждый раз сталкивался с призраками

Почему заключенные одной из крупнейших тюрем Азии видят привидений
Изображение: cottonbro/Pexels

«После полуночи в бараке невозможно было выспаться», — сказал Харш, который в настоящее время находится под залогом, и попросил VICE использовать псевдоним, чтобы избежать возможных судебных преследований.

«После 2-х часов ночи я часто видел черное тело, висящее на решетке окна. Когда я рассказал об этом другим заключенным, они начали говорить, что тоже видели это».

Тюрьма Тихар не только бесчеловечно переполнена, но и известна историями о привидениях. Существует множество рассказов о духах заключенных, покончивший жизнь самоубийством в тюрьме или повешенных, которые продолжают бродить по учреждению. За последние 5 лет там покончили с собой 32 заключенных.

Многие заключенные жалуются, что слышат загадочные вопли и видят мертвых людей

Однажды, находясь в Тихаре, Харш молился перед сном. Через несколько часов он почувствовал, что рядом с ним кто-то сидит.

«В моем сознании я знал, что это призрак. Поэтому я старался не открывать глаза. Вдруг в мои уши начал дуть ветер и я услышал чей-то шепот. Открыв глаза, я увидел тело, свисающее с решеток окна. Услышав мои крики, он исчезло».

Харш и другие заключенные начали верить, что это была душа заключенного, который покончил жизнь самоубийством в той же камере несколько лет назад.

«Призрак не причинил вреда никому из нас, но повлиял на наш разум», — сказал он.

В своей книге «Черный ордер: Признания тюремщика Тихара» Сунил Гупта посвятил главу призракам Тихара

«Многие заключенные рассказали мне, что видели призраков кашмирских сепаратистов Макбула Батта и Афзала Гуру, которые были повешены в 1984 и 2013 годах соответственно», — сказал Гупта VICE World News.

По словам Харша, опасаясь призраков, заключенные в одной камере старались спать рядом друг с другом.

34-летний житель Нью-Дели Ашок Баадже побывал в Тихаре 13 раз. Баадже сказал, что, по его мнению, заключенных преследуют духи четырех мужчин, казненных в тюрьме в марте 2020 года. Четверо мужчин были осуждены за групповое изнасилование и убийство студентки-медика — преступление, которое послужило толчком для общенационального движения за права женщин и пересмотра индийского законодательства об изнасиловании.

После этих повешений Баадже провел неделю в Тихаре. Он сказал, что не верил в призраков, пока тоже не столкнулся с ними. По его словам, однажды ночью он почувствовал что-то тяжелое на груди. Открыв глаза, мужчина увидел, что на нем кто-то сидит. Лицо призрака светилось и это был Мукеш Сингх — один из четырех казненных.

«Я помочился в штаны!, — сказал Баадже. — Я был ужасно напуган и не мог поверить своим глазам. Потом дух исчез».

На следующее утро более 30 заключенных заявили, что тоже «видели» Сингха.

Баадже сказал, что один из его сокамерников в Тихаре даже умер из-за привидения, и обвинил тюремщиков в том, что они не спасли его.

«Призрак постоянно просил его прийти и положить конец его жизни. Когда мужчина отказывался, он имел обыкновение бить его и тащить за волосы. Однажды мой друг был найден мертвым», — сказал Баадже.

Однако по словам Сандипа Гоэля, генерального директора тюрьмы, такие истории о привидениях — выдумка заключенных

«Мы предоставляем услуги интенсивного консультирования с помощью команды врачей и неправительственных организаций. Когда мы сталкиваемся с подобными заявлениями, мы рекомендуем консультации и медитацию».

Гоэль сказал, что преступников, впервые совершивших преступление, преследуют не призраки, а то, что они сделали, и люди могут страдать от депрессии и беспокойства.

«Когда они слышат истории о привидениях от других заключенных, у них возникают галлюцинации», — сказал Гоэль.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

175
175 points