Почему современные знакомства меня настолько бесят

Будучи 22-летней одинокой девушкой, я в значительной степени обитаю в наиболее массивной части современной культуры установления отношений — совершенствовании искусства нахождения правильного парня, который способен купить выпить в баре, использовании идеального ответа на сообщение, чтобы показаться достаточно интересной, попытках научиться адекватно судить о человеке за пять секунд и провести пальцем влево или вправо в Tinder. Это мир, в котором я живу в настоящее время, и я должна признаться: я ненавижу его всеми фибрами своей души.

Возможно, это происходит потому, что я позволила незначительным событиям проникнуть в мой мозг. Или, возможно, это всё из-за того, что я слишком чувствительно реагирую на людей, с которыми разделяю мир. А может быть, современная сцена знакомства просто чудовищная лажа. Вероятно, в моем случае играют роль все три вышеперечисленных фактора, но, для того, чтобы сохранить ваш интерес, давайте просто поговорим о третьем из них.

adventureblanket
adventureblanket

В то время, когда я была в отношениях, я слышала, как другие люди всё время жалуются на одинокую жизнь. Истории моих друзей, статьи в Интернете, что-то популярное на телевидении — это было везде. Но для меня этого не существовало, пока я не начала испытывать то же самое и по-настоящему поняла, на что именно все жалуются. Все так чертовски сложно. Никто не приглашает вас на свидание; они просто хотят с вами потусоваться — поэтому после того, как вы это сделаете, вы можете провести следующие три дня в раздумьях о том, что именно он имел в виду. Посмотрим фильм? Пойдем пообедаем? Займемся сексом в машине? Полетим в Париж и напьемся под Эйфелевой башней? Будьте осторожны; вашим парням просто хочется потусоваться. Это было просто случайно, не так ли? Я не знаю, мне интересно, о чем он думает. Что же наш секс в машине значит для него? У меня есть простое решение для тех из вас, кто борется с этими навязчивыми вопросами: спросите другого человека. Ой, подождите, вы не можете. Ха-ха-ха. И вот почему.

Мы живем в мире, где люди боятся чувствовать что-либо подлинное, или, по крайней мере, боятся показать это. Когда кто-то зол на вас, он вам не позвонит с просьбой об этом поговорить. Вместо этого вы получите пассивный агрессивный ответ на сообщение или подозрительно соответствующий сабтвит, длиной 140 символов или менее. Если вы любите кого-то, вы не говорите ему, как вы себя чувствуете; вместо этого вы действуете достаточно заинтересованно, чтобы подцепить его, но не достаточно для того, чтобы свести его с ума. Не нравится? Очень жаль. Это все большая игра и если вы не играете по правилам, то вы проиграете, а если вы проиграете, то в конечном итоге останетесь одинокой и утонете в груде вашей собственной неуверенности, удивляясь тому, что вы сделали неправильно.

Не просите тусоваться две ночи подряд. Если вы последний раз писали сообщение первой, вы должны подождать, пока в этот раз он не напишет сообщение первым. Не пишите дважды первой. Вы не можете надеяться на что-то большое, даже если вы занимаетесь сексом. Но нельзя говорить об этом. Если вы задаетесь вопросом, каковы же ваши отношения и вы решили поднять его в разговоре, каждое слово, которое вы говорите, должно быть тщательно подобрано таким образом, чтобы вы могли хорошо выглядеть при любом ответе. Все это делается с помощью текстовых сообщений. В современном мире странно попытаться просто поговорить или вместе строить планы, поэтому мы вынуждены с нетерпением ждать ответа, который может никогда не прийти.

Все рассчитано, чтобы казаться легкомысленной, и это одна из самых изнурительных игр, в которые мне когда-либо приходилось играть. Я могла бы получить степень магистра, потратив то количеством времени и энергии, которые требуются, чтобы определить настоящие или нет чувства ко мне.

Если я кого-то люблю, я хочу тусоваться с ним. Это так просто. Или, по крайней мере, так должно быть. Но в культуре знакомства, которой мы порабощены, всё это более запутанно. Если я говорю с ним слишком много, я нуждающаяся. Если я всегда свободная, когда он хочет со мной потусоваться, я прилипала и не имею никакой собственной жизни. Если ему потребовалось три часа, чтобы ответить на мое сообщение, и мой телефон в моей руке, когда я получаю ответ от него, я должна подождать с ответом, чтобы показалось, что я это делаю не слишком охотно. И я постоянно задаюсь вопросом: Почему я играю в эти глупые игры?

Почему я не могу позвонить кому-то, потому что я хочу с ним поговорить? Почему демонстрация того, что мне не все равно, делает меня нуждающейся? Если я сержусь, когда парень взрывается на меня, я просто сумасшедшая сука, так что единственным моим вариантом является жаловаться подругам, с тревогой ожидая, когда он, наконец, напишет мне сообщение. И позвольте мне сказать вам ещё кое-что: Я не хочу быть служанкой. Я не хочу, чтобы кто-нибудь имел власть надо мной. Никто не должен иметь такую власть над кем-либо. Я так устала жить в мире, где апатия является более эффективной для получении чьего-то внимания, чем честность. Я устала от манипуляционных игр, в которые мужчины и женщины играют друг с другом в стремлении сохранить контроль над отношениями, которые они не сумели определить.

Поэтому моя идея следующая: давайте все перестанем быть немного занудами. Давайте уважать других людей настолько, чтобы иметь возможность сказать им правду. Если кто-то делает вас счастливыми, скажите ему. Если кто-то вдохновляет вас, скажите ему. Если вы не заинтересованы в ком-то, пожалуйста, просто скажите ему. Не игнорируйте людей, пока они не исчезнут. Пора повзрослеть и перестать оставлять людей с неотвеченными сообщениями. Каждый из нас человек и мы все просто пытаемся понять друг друга в этом мире беспорядочных знакомств, так давайте же перестанем относиться к отношениям любого рода так, словно это вызов для завершения. Будьте честны с другими людьми в том, что вы чувствуете и вы получите ту же самую любезность по отношению к себе.