Почему мужское достоинство иногда превращается в кость

173
173 points

Житель Нью-Йорка, попавший в больницу для рентгенографии колена, получил потрясение всей своей жизни, когда врачи обнаружили, что его мужское достоинство превращается в кость.

63-летний мужчина обратился в отделение неотложной помощи в Бронксе после того, как упал на улице и приземлился на ягодицы.

Несмотря на то, что он не ударился головой, сумел встать и продолжить идти без посторонней помощи, пострадавшего беспокоили боли в колене.

Однако когда во время осмотра доктора сделали сканирование таза пациента, чтобы проверить, нет ли у него сломанных костей, они обнаружили что-то совсем не то, на что рассчитывали.

Рентген показал «обширную кальцификацию» вдоль всего его достоинства — по существу, эта часть тела медленно превращалась в кость.

Изображение: Chris Jarvis on Unsplash

Потрясенный диагнозом мужчина покинул больницу и больше не возвращался на лечение или какие-либо обследования, чтобы выяснить причину проблемы.

Отметим, что в статье, опубликованной в Urology Case Reports, врачи утверждают, что это «чрезвычайно редкое» заболевание, случаи которого описывались всего около 40 раз.

По их словам, окостенение в мужском достоинстве обычно является следствием болезни Пейрони, при которой воспалительный процесс приводит к образование фиброзных бляшек, заставляющих этот орган резко искривляться в одном направлении. Затем эти бляшки могут кальцинироваться.

Ткани могут превращаться в кости после накопления с течением времени солей кальция в определенной области в результате рака, проблем со щитовидной железой или заболеваний почек.

В то же время хирург-уролог Ричард Виней из Бирмингема, который не участвовал в исследовании, объяснил Daily Mail, что произошедшее, скорее всего, вызвано крайним случаем болезни Пейрони, когда кость формируется в т.н. фасции Бака, которая, по сути, является жесткой внутренней подкладкой вдоль стержня органа.

По словам врача, в подобных случаях единственным вариантом лечения является операция, но болезнь нью-йоркского пациента, по-видимому, настолько запущена, что даже это не сработает. Так что ему грозит дисфункция в течение всей оставшейся жизни.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

173
173 points