Первая в мире солнечная дорога потерпела фиаско

162
162 points

Недавно французская газета Le Monde сообщила, что трасса с вмонтированными в дорожное покрытие солнечными панелями протяженностью 1 километр потерпела фиаско.

В декабре 2016 года, после открытия тестовой дороги, министерство охраны окружающей среды Франции назвало ее «беспрецедентной». Чиновники заявили, что дорога из фотоэлектрических панелей будет генерировать электричество для питания уличных фонарей в городе Турувр.

Изображение: wattwaybycolas.com

Но менее чем через три года в отчете, опубликованном Global Construction Review, говорится, что французская мечта потерпела крах. На ней появились трещины и в 2018 году часть дороги пришлось сносить из-за повреждений от износа.

При этом даже в свои лучшие времена дорога производила только половину ожидаемой энергии, потому что инженеры не учли гниющие листья, падающие на дорогу, пишет Business Insider.

Открытие первой в мире дороги с солнечными панелями Wattway в 2016 году сопровождалось улыбками и большими надеждами. Франция потратила 5,2 миллиона долларов на 1 км дороги и 3 тысячи квадратных метров солнечных батарей. Инновационная траса была провозглашена самой длинной солнечной дорогой в мире.

Изображение: wattwaybycolas.com

Множество СМИ собрались в этом месте, чтобы прогуляться по шоссе, считавшимся дорогой будущего. Французский министр энергетики заявила, что в течение следующих 5 лет такие участки с солнечными батареями появятся на каждый 1 тысяче километров дорог.

Несмотря на серое небо в день открытия, Францию можно было назвать мировым лидером в трассах с солнечными батареями.

Изображение: Government of the Orne

Хотя это был чрезвычайно смелый шаг — начать тестирование солнечных батарей в Нормандии, так как в регионе не так много солнечного света. К примеру, в нормандском городе Кан бывает всего 44 солнечных дня в году.

Тестовая дорога должна была производить около 150 тысяч кВт-ч в год, что достаточно для обеспечения светом до 5 тысячи человек в день. Вместо этого выработка составляла чуть менее 80 тысяч кВт-ч в 2018 году и менее 40 тысяч кВт-ч к июлю 2019 года.

Компания Colas, построившая дорогу, в 2016 году заявляла, что солнечные панели покрыты смолой с кремнием, чтобы они могли выдерживать любое дорожное движение. Но с момента открытия панели разболтались или потрескались.

Изображение: wattwaybycolas.com

В мае 2018 года возникла необходимость снести 90 метров дороги, поскольку её уже нельзя было спасти.

К тому же при проектировании дороги инженеры не приняли во внимание воздействие листьев, которые наносили ущерб и ограничивали количество вырабатываемого панелями электричества, и гроз. Они также не подумали о давлении и весе тракторов, сказали Le Monde два местных жителя.

И теперь похоже, что тестирование закончено. Управляющий директор Wattway Этьен Годен заявил Le Monde, что такая дорога не подходит для массового распространения.

Изображение: wattwaybycolas.com

«Наша система не подходит для междугородного дорожного движения», — сказал он.

Так что сейчас компания планирует сосредоточиться на электрификации небольших объектов, вроде камер видеонаблюдения и светильников автобусных остановок.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

162
162 points