Парень рассказал, каково это целый год есть одно и то же каждый день

Стив Джобс, Альберт Эйнштейн, Марк Цукерберг и Барак Обама известны в том числе и тем, что каждый день носят или носили одну и ту же одежду.

«Хотя я не известный бизнесмен или математик, я решил упростить свою диету — так же, как эти великие люди упростили свои шкафы», — пишет Натан Виебе, который уже не первый раз ставит над собой гастрономические эксперименты.

Практика добровольных ограничений имеет массу преимуществ для жизни, уверен он. И вот пять причин, почему вы могли бы рассмотреть возможность сделать то же самое, что и он.

1. Я берегу свою силу воли для решения более важных вопросов.

К сожалению, сила воли — это ограниченный ресурс. Сколько раз за день вы задаете себе один и тот же вопрос: «А не съесть ли мне прямо сейчас еще парочку шоколадных печенек?». Сила воли, она как мышцы: чем чаще используешь, тем быстрее устаешь. Чтобы сохранять в себе силы жить в течение всего дня, в том числе и вечером, придется учиться ограничивать ее использование.

В моей системе есть совсем немного блюд, которые я ем на постоянной основе. И я не думаю над тем, какое из них съесть на обед, а какое — на ужин. Эта стратегия позволяет мне сохранять «чистоту» мозга, чтобы он мог более разумно принимать более важные решения по работе в течение дня.

2. Я ем только то, что полезно для здоровья.

Я уверен, что ключ к нормальному самочувствию — только питательные суперпродукты. Вот как выглядит мой теперешний ежедневный рацион:

— Завтрак: Черный кофе без сахара;

— Обед: Копченый лосось, один авокадо и сыр «Филадельфия». Съедаю за раз столько, сколько захочу;

— Ужин: Бекон, яйца, тертый сыр и много зеленых овощей (капуста, цукини, томаты и масса других).

И это не случайный набор. Я подсчитал, какое примерно количество разных веществ должен потреблять мой организм, чтобы поддерживать здоровье и стройность. И составил более-менее четкое меню.

У него есть два преимущества. С ним я не совершу ошибку, и оно позволяет мне не тратить часы на закупки в магазинах. Я также не решаю каждое утро и каждый вечер, что именно я хочу съесть. И вы всегда знаете, что едите что-либо не только потому, что это вкусно.

3. Я никогда не испытываю стресс по поводу еды.

Я не беспокоюсь о том, где и что мне придется есть на обед. Бутерброды с лососем, сыром и овощами всегда можно взять с собой — даже в офис, в котором нет микроволновки. Купить суши — тоже не проблема.

Если же люди переживают по поводу еды, то часто могут перекусывать чипсами и «сникерсами», а на обед пару раз в неделю выбираться в McDonald’s.

А потом они приходят изнеможенными и домой и не хотят ничего готовить. Для многих людей забота о своем рационе превратилась в бесконечный стресс. Упрощайте: чем меньше в уравнении переменных, тем меньше беспокойства!

4. Я экономлю время и деньги.

У меня всегда короче список покупок, чем «у того парня». Я провожу гораздо меньше вас времени в продуктовом магазине. Да, мне приходится тратить на дорогие ингредиенты, но я не покупаю никаких ненужных «вкусняшек», потому что не нуждаюсь в десертах. Я не покупаю шоколадный батончик, чтобы съесть его по пути в офис.

5. Мои здоровые привычки в еде успокаивают мою душу.

Упрощение своей диеты дало мне возможность переложить заботу о своем здоровье на автопилот. Если вы не вынуждены постоянно задавать себе вопрос: «А правильно ли я питаюсь?», это не нормально.

Я его себе не задаю и живу без стресса по этому поводу. Это само по себе уже ценно, разве нет?

Вы наверняка уже тысячу раз про себя подумали: «А неужели этому парню не надоедает есть одно и то же каждый день?». Я продолжаю придерживаться своего рациона уже приблизительно год, и все еще не могу наесться ни одним из ингредиентов. И в моей жизни больше разнообразия, чем вам кажется.

Я могу добавлять разные специи, выбирать разные сорта и марки сыра, который тру на терке по вечерам, меняю состав овощных салатов. В этих вопросах я не проявляю излишнюю строгость. Если вы чувствуете, что устали по разнообразию в рационе, сделайте перерыв на несколько дней.

Как только вы начнете упрощать свою жизнь, вас будет уже не остановить. Когда вы едите здоровую пищу каждый день, вы лучше себя чувствуете — это аксиома. Вы начнете понимать, что открыли для себя Святой Грааль крепкого здоровья.