Парень построил дом на воде у берегов Таиланда. Теперь ему грозит смертная казнь

221
221 points

Чад Элвартовски из США и его тайская подруга Супрани Тепдет сейчас вынуждены скрываться — после того, как военно-морские силы Таиланда заявили, что паре грозит смертная казнь за угрозу суверенитету страны. 

Причиной столь серьезных обвинений стал дом на воде, который военные обнаружили в океане в 12 морских милях от побережья Таиланда.

Считается, что морское сооружение обошлось американцу в 150 тысяч долларов.

Изображение: Instagram

В то же время Элвартовски, который ранее работал инженером-программистом в армии США, а потом стал инвестировать в биткоины, говорит, что сооружение на 20-метровой платформе находится в 13 морских милях от берега, т.е. за пределами территориальных вод Таиланда у берегов острова Пхукет.

Изображение: Instagram

Чад и Супрани принадлежат к так называемому "приморскому" движению, которое выступает за строительство домов в международных водах - так они не подпадают под действие законов какой-либо страны.

Изображение: Instagram

Добавим, что после прозвучавших обвинений властей Таиланда на сайте Ocean Builders было опубликовано заявление, в котором говорится, что супруги не строили дом самостоятельно, а фактически выступили всего лишь в качестве арендаторов.

Изображение: Instagram

"Они провели несколько недель на побережье и задокументировали свое приключение, - сказано в сообщении. - Они никоим образом не были вовлечены в проект".

А сам Элвартовски сказал журналистам, что сейчас вместе с женой находится в безопасном месте.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

221
221 points