Эта пара бросила работу ради путешествия, а теперь чистит туалеты, чтобы выжить

Шанель Картель и Стево Дирнбергер говорят, что соцсети скрывают действительность путешествия по всему миру.

Кажется, почти каждый день становится известной новая история человека или пары, которые бросают свою скучную работу с 9 до 17 и отправляются на поиски приключений.
Возьмем, к примеру, Шанель Картель и Стево Дирнбергера из Южной Африки. Пара стала известной в начале этого года — после того, как покинула свои стабильные рабочие места рекламщиков, чтобы увидеть, насколько далеко от дома они смогут путешествовать.

A post shared by Chanel Cartell (@chanelcartell) on

Пара рассказывает о своем путешествии в блоге под названием «How Far From Home» («Как далеко от дома»). С момента начала поездки они опубликовали множество снимков красивых мест по всему миру.
Для каждого из уставших офисных работников их жизнь кажется сказкой.
Но теперь пара решила рассказать своим читателям правду: когда они не занимаются йогой на пляже в Греции, то драят туалеты за наличные.
В своем блоге Картель написала, что она и Дирнбергер поняли, что их сообщения в социальных сетях о поездке на самом деле не рассказывают обо всём происходящем.

«Мы хотим нарисовать честную картину для тех, кто решил сделать то же самое, на всякий случай, если они думают, что путешествие нон-стоп является гламурной фантазией», — говорят они.

Картель написала, что когда они не снимают красивые фотографии, то делают «кропотливо трудную и грязную работу».

«Я думаю, на данный момент на нашем счету 135 выдраенных туалетов, 250 килограммов вычищенного коровьего навоза, 2 тонны перелопаченных камней, 60 метров уложенного тротуара, 57 застеленных кроватей и я даже не могу вспомнить, сколько бокалов мы отполировали».

«Вы видите, что мы прошли путь от роскошных вещей, которые оставили в Йоханнесбурге, к жестокой истине волонтерской работы — мы сейчас находимся на противоположном конце шкалы. Мы чистильщики туалетов, уборщики собачьего дерьма, мерчандайзеры продуктовых магазинов и копатели камней».

Картель опубликовала ссылку на компанию Workaway, с которой они сотрудничают. Эта компания помогает людям найти хозяев в различных странах, которые готовы предоставить путешественникам еду и жильё взамен на выполняемые ими задания.

И хотя пара отменно трудится, Картель пишет, что во многих местах им приходилось обходиться без предметов первой необходимости:

«Хотя посещение города с нашими новыми друзьями в Норвегии предполагало покупку пива и коробок конфет, мы были вынуждены вместо этого покупать зубную нить (потому что у вас есть только один набор зубов, верно?) и больше ничего. Бюджет очень плотный, и мы определенно вынуждены использовать творчество (и небольшие разговоры по душам), чтобы решить большинство наших проблем (и лёгкие слёзы)».

Девушка также описывает, как подобный образ жизни сказывается на них.

«Я не в самой лучшей своей физической форме. Большинство дней мы едим джем с крекерами, спим 5 часов за ночь и тащим наши чрезвычайно тяжелые сумки по мощеным улицам в час ночи, пытаясь найти жилье (потому что автобусные тарифы не являются частью бюджета)».

Но в то же время Картель пишет, что проблемы, с которыми они столкнулись, стоят полученного опыта.

«Для нас это подобно раю, — написала она. — Конечно, дрова должны быть сложены, а мусор нужно вывезти…, но как только это будет сделано, мы можем изучать, бродить и быть один на один с нашими блуждающими мыслями».

И девушка утверждает, что подобные ценные уроки обучили их «смирению… и важности жить каждый день так, как если бы он был последним».
Кроме того, пара утверждает, что на самом деле «гордится» всей своей работой во время трудного путешествия.

«Когда мы отправились в путешествие, мы пообещали себе… стремиться к вызовам, которые вытолкнули бы нас из нашей зоны комфорта, тем самым творчески вдохновляя нас, — сказали они. — И несмотря на всю сложность и грязь, такой не очень приятный опыт сделал это».

Пара говорит, что надеется, что их блог вдохновит других на то, чтобы вытолкнуть себя за пределы их зоны комфорта.

«Мы хотим вдохновить людей на то, чтобы они сделали то же самое! Нет ничего более полезного/образовательного/волнующего/сложного, чтобы продать всё, сказать «нет» самоуспокоенности и «да» всему, что может предложить жизнь», — говорят они.