Этот героический папа усыновил 22 ВИЧ-позитивных детей, брошенных родителями

Раджиб Томас — или папа Реджи, как он известен в своей семье — сделал нечто чрезвычайно необычное.

Он взял 22 детей, брошенных родителями после того, как им был поставлен диагноз ВИЧ, и привёл их жить в свой дом в Мумбаи, Индия. Именно там все они живут с 44-летним мужчиной, его женой и двумя биологическими детьми-подростками.

И в то время когда его жена Мини Реджи занимается трехразовой готовкой пищи для двух десятков детей, папа Реджи заботится об их образовании и здоровье.

Изображение: Blush/YouTube

По словам мужчины, все это началось после случайной встречи возле больницы.

«Я увидел девочку, спящую снаружи — истощенную до такой степени, что вы могли бы увидеть её кости. Я узнал, что она ВИЧ-позитивная и потеряла обоих родителей. Я спросил, что она хотела бы поесть и она сказала лапшу, но я не мог тогда найти её, поэтому пообещал, что вернусь на следующий день».

«На следующий день, прийдя туда, я узнал, что девочки больше нет. Я был опустошен, услышав эту новость, которая заставила меня задуматься о том, что можно сделать для таких детей».

После этого папа Реджи обратился к специалисту по ВИЧ/СПИД, заявив, что хочет усыновить детей, и она помогла ему взять двух брошенных младенцев.

Мужчина продолжает:

«Поначалу было трудно свести концы с концами — мы могли позволить себе один матрас, на котором спали 4 детей и моя жена, и я должен был обходиться без него».

«Постепенно люди начали жертвовать матрасы, еду и деньги, увидев, что мы делаем для этих детей».

«Моя семья из четырех человек постепенно увеличилась до 24, так как всё больше и больше детей с ВИЧ отправляли ко мне из разных больниц».

Этот героический папа усыновил 22 ВИЧ-позитивных детей, брошенных своими родителями
Изображение: Blush/YouTube

Папа Реджи заметно гордится своей постоянно растущей семьей и говорит, что они стали целью его жизни.

«Эти все дети зовут меня папа и обязанностью отца является защищать своих детей, — говорит он. — Так что я не делаю ничего особенного — просто забочусь о своих детях».

Томас также стремится разрушить сложившиеся стереотипы о ВИЧ.

«Позитивный ВИЧ-статус не означает, что у них будет короткая жизнь. Они могут жить так долго, как любой нормальный человек, и это то, почему я это делаю — чтобы спасти их и дать им долгую жизнь».

И несомненно, что с такой любовью и заботой возможно всё.