Этот парень бросил работу, чтобы стать охотником за покемонами

Том Карри говорит, что будет два месяца путешествовать по Новой Зеландии, чтобы поймать всех покемонов, созданных для Pokémon Go.

Новозеландец Том Карри стал охотником за покеманами. Каждое утро он наливает кофе в термос, упаковывает обед и накидку от дождя в рюкзак, после чего отправляется в дикую местность, чтобы охотиться на покемонов — в любую погоду.

Pokemon Go: Парень бросил работу, чтобы стать охотником за покемонами
Photograph: Supplied by Tom Currie

24-летний парень на прошлой неделе бросил свою работу в Окленде и отправился в двухмесячное турне по Новой Зеландии, чтобы поймать всех покемонов, выпущенных для игры Pokémon Go.

Карри заказал 20 автобусных билетов на поездки по Новой Зеландии и за менее чем неделю посетил шесть городов Южного острова — и на каждой остановке ловил покемонов. Ему уже удалось поймать 90 из 151 покемонов, выпущенных для игры.

«Мне хотелось приключений, — говорит Карри. — Я работал шесть лет и отчаянно нуждался в перерыве. И покемоны дали мне шанс осуществить эту мечту».

Минувшая неделя приключений Карри является одновременно и волнующей, и утомительной. В некоторых случаях парень охотился до 3 часов ночи и он говорит, что теперь очень хорошо спит из-за «километров и километров», которые проходит каждый день.

«Я думаю, самое захватывающее приключение было в пригороде Крайстчерча Самнере, который стал горячей точкой для охотников за покемонами, — рассказывает Карри. — Там охотились около 100 человек. И некоторые из этих людей, как правило, сидят дома, являясь настоящими затворниками. Охота на покемонов заставила их выйти в реальный мир. Это была такая волнующая атмосфера: когда кто-то из них замечал редких покемонов, они кричали, чтобы предупредить толпу».

Поездка Карри заинтересовала новозеландцев, различные транспортные компании стали предлагать перевезти его в отдаленные районы страны для охоты на редких покемонов.

Парень также получает письма поддержки со всего мира, в том числе из Ирландии, Индии, Канады и США.

«Том очень спонтанный ребенок, он всегда таким был, — рассказывает его мать, Таня Доббс. — Его бабушка и и я не понимаем игру, но я помню, как он любил играть в детстве. Я просто рада, что он может наслаждаться своей жизнью и увидеть Новую Зеландию. Я поддерживаю его на 100%».