Ошибочно введя ПИН-код, россиянка оставила 8 тысяч долларов чаевых в шашлычной

214
214 points

Можно только представить себя, что чувствовала россиянка Олеся Шемякова, живущая во Франции, когда узнала, что оставила почти 8 тысяч долларов чаевых в швейцарской шашлычной. И вот как это произошло. 

Во время посещения города Дитикон, кантон Цюрих, Швейцария, 37-летняя Олеся решила зайти с сыном в шашлычную New Point, чтобы заказать напитки и шоколадный торт.

Когда после перекуса россиянке вручили счет на 23,70 швейцарских франков (курс швейцарского франка приблизительно равен курсу доллара), женщина спросила, может ли она оплатить карточкой.

Олеся рассказывает: «Я ввела свой ПИН-код, но он не сработал, затем я ввела его ещё раз, после чего всё пошло как надо. Я подумала, что заплатила 23,70 CHF, что также было указано в моей квитанции».

Изображение: Blick

Но две недели спустя россиянку ждал неприятный сюрприз: она увидела, что с её счета списали 7709 швейцарских франков.

Оказывается, она не только оплатила счет на 23,70 CHF, но и невольно оставила в шашлычной чаевые в размере 7686 CHF.

Увидев, что сумма совпадает с её личным кодом к кредитке, Олеся поняла, что случилось.

Поскольку россиянка не говорит на немецком языке, она не знала, что её попросили сначала ввести свой ПИН-код, а после этого - сумму чаевых.

И вместо того, чтобы ввести какую-то незначительную сумму, она ошибочно снова набрала ПИН-код.

Добавим, что сейчас безработная Олеся Шемякова уже несколько месяцев пытается вернуть ошибочно уплаченные деньги, но пока слышит только бесконечные обещания владельца турецкой шашлычной в Швейцарии.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

214
214 points