Этому мужчине удалили опухоль на лице размером с голову


Мужчина с огромной опухолью на лице завершил восстановление после череды операций по её удалению. 51-летний испанский хирург Педро Кавадас рассказал, что дальнейший рост опухоли неизбежно бы привёл к «ужасной смерти» кенийца Майка Коеча.

С самого начала опухоль была совсем маленькой, но по мере роста сумела поглотить одну сторону лица 35-летнего Коеча. Она стала настолько большой, что его нос и рот были смещены в сторону и он потерял левый глаз.

Хирурги в Кении и Индии отказались оперировать парня, испугавшись огромных размеров опухоли.

Доктор Кавадас о мужчине с гигантской опухолью на лице: Без операции он бы умер
Изображение: ABC

Кавадас рассказал: «Размер опухоли напугал врачей в Индии, хотя в этой стране есть хорошие больницы». И добавил: «Он был на пределе оперируемости, но альтернативой для Майка была ужасная смерть и любой вариант был лучше, чем этот».

Кавадас, который узнал об этом случае через Красный Крест, привез Коеча в свою клинику в больнице Манисес в Валенсии, с помощью своего благотворительного медицинского фонда.

Теперь — после серии из четырех операций в 2011, 2013, 2015 и октябре 2016 года — Коеча почти невозможно узнать. При этом команде Кавадаса «пришлось убрать то, что осталось от его левого глаза и часть челюсти, где опухоль регенерировала сама себя».

Доктор Кавадас о мужчине с гигантской опухолью на лице: Без операции он бы умер
Изображение: METRO

Сейчас Коеч, который в детстве потерял обе ноги во время аварии, в достаточной мере восстановился, чтобы вернуться в Кению и снова начать работать водителем мототакси.

«Мы никогда не могли бы удалить его правый глаз, потому что он не был бы в состоянии заботиться о своей семье, — рассказывает Кавадос. — Кроме того, он мой друг, и я с ним договорился, что если бы мы были не в состоянии контролировать опухоль, я бы позаботился о его семье».

Доктор Кавадас о мужчине с гигантской опухолью на лице: Без операции он бы умер
Изображение: METRO

Двое мужчин стали настолько близки, что Коеч назвал свою новорожденную дочь Кармен — в честь покойной матери хирурга.

«Во время процесса восстановления у Майка родилась дочь и он сказал, что это случилось благодаря мне, а потому попросил меня дать ей имя, — рассказывает Кавадас. — Это было время, когда только что умерла моя мать, и я дал девочке её имя, Кармен, которое напоминало бы об этой истории. Теперь у нас есть общая дочь».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

172
172 points
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!