Она ходит с 4 шарами под кожей, чтобы удалить опасную родинку в пол-лица

200
200 points

Девушка ходит с 4 расширителями, имплантированными под кожу, потому что врачи опасаются, что родимое пятно, покрывающее половину лица, может стать раковым. 

Сяо Янь из Китая проходит довольно болезненную процедуру, выращивая новую кожу, которую врачи планируют использовать для пересадки после удаления огромного родимого пятна на лице.

23-летняя девушка из деревни Лунцзин в провинции Гуйчжоу страдает от врожденного меланоцитарного невуса, который поражает только одного из 500 тысяч человек.

Теперь ей придётся перетерпеть несколько месяцев с экспандерами, растягивающими кожу в 4 местах, прежде чем она сможет получить свое «новое лицо».

Медики из Шанхайской больницы решили пойти на это после того, как в марте прошлого года у пациентки начало болеть родимое пятно и они признали риск роста раковых клеток.

Статистические данные о том, как часто врожденные меланоцитарные невусы становятся злокачественными, варьируются, при этом более высокие показатели указывают на 5-10% случаев, а более оптимистичные - на 1-2%.

При этом Янь говорит, что была готова продолжать жить с огромным родимым пятном на лице.

«Несмотря на большое черное родимое пятно на моем лице, я наслаждалась своим детством, играя с друзьями, - говорит девушка. - Я была беззаботной».

«Но по мере того, как я становилась старше, факт, что я «другая», все больше усиливался», - продолжает она.

Мать девушки рассказывает, что ей буквально пришлось «умолять» односельчан перестать насмехаться над дочерью, которая затем переехала в город.

Следуя рекомендациям врачей, бедная китайская семья сумела справиться с непростой задачей: собрать 100 тысяч юаней (более 15 тысяч долларов) на первый этап лечения, который начался в октябре прошлого года. 

А сейчас брат-близнец девушки и другие родственники продолжают собирать средства для последующих операций.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

200
200 points