Она стала полицейским, чтобы отомстить за изнасилования в детстве

191
191 points

Маленькой Табате из Бразилии было всего девять лет, когда в её жизни появился Фабрицио — 39-летний женатый «друг» семьи. Он более двух лет мучил и насиловал девочку.

Однако в декабре 2016 года Табата и Фабрицио (имена героев изменены) встретились снова — 12 лет спустя. Одной рукой Табата крепко держала мужчину, а другой — винтовку.

Она отвела его в камеру, заперла решетку и с огромным облечением ушла, почувствовав, что, наконец, всё закончилось. Круг замкнулся.

«Рассказать об этом преступлении и пережить все заново — помогает залечить раны», — заявила Табата Бразильской службе Би-би-си.

Изображение: pixabay.com

Кемпинг

Фабрицио был фотографом, любившим снимать на природе. Разговорчивый и дружелюбный мужчина вскоре после знакомства с родителями Табаты стал другом ее отца. По вечерам они играли в футбол, а затем Фабрицио с женой и семья девочки начали вместе путешествовать с палатками по берегам реки Уругвай на юге Бразилии, недалеко от того места, где жили.

«Очень скоро он стал приставать ко мне, — говорит Табата. — Он подходил ко мне вплотную и начинал трогать. Я не понимала, что происходит. Мне было не по себе, но я была слишком маленькой и не понимала, что это преступление».

Табата говорит, что Фабрицио насиловал ее, когда они оказывались в глубине леса, далеко от всех остальных, или когда они купались в реке.

Табата много раз хотела рассказать родителям правду, но сдерживалась. Она боялась и того, что они могут не поверить ей, и того, что отец убьет фотографа и сядет в тюрьму.

«Он меня заставил»

Насилие продолжалось два с половиной года. Мужчина изучил привычки семьи Табаты и стал пользоваться тем, что её старшая сестра чилась в педагогическом, мать по вечерам работала, а отец играл в футбол. Именно в это время он появлялся в доме.

«Он говорил: «совсем чуть-чуть, совсем немного». И никогда не бил меня, а очень крепко держал и заставлял подчиняться», — говорит она. Когда девочке исполнилось 11, она начала реагировать со злостью: кричать и сопротивляться.

Табата собиралась рассказать матери, но решила повременить — мама заболела. Примерно в это время ее отца уличили в романе с женой Фабрицио, и старые друзья стали врагами.

Как раскрылась правда

Следующие 10 лет Табата пыталась забыть все, что с ней произошло, но воспоминания не уходили. Чтобы выговориться, она начала делиться своим секретом со школьными друзьями.

Только в 16 лет бразильянка рассказала обо всем матери, которая сказала, что Фабрицио приставал и к другим девочкам, а затем и полиции, которая из-за давности произошедшего и отсутствия улик очень медленно расследовала дело.

Она уже не надеялась когда-нибудь увидеть Фабрицио за решеткой, но ее отец вспомнил, что от рук фотографа пострадала еще одна девочка. Табата пошла к ее семье, чтобы поговорить с ней. Показания девочки позволили возобновить дело.

Фабрицио утверждал, что Табата все сочинила ради мести за обиженного отца, однако суд не встал на его сторону. Мужчину приговорили к семи с половиной годам тюрьмы, но он оставался на свободе, пока суд рассматривал апелляцию.

Круг замкнулся

В 24 года Табата окончила полицейскую академию. В полицию она пошла в том числе из-за пережитого в детстве насилия. Несмотря на инстинктивное стремление «поймать всех насильников», в ходе работы она старалась оставаться в стороне от подобных дел.

«Я бы не смогла сохранять контроль над собой и вести себя профессионально в экстремальных случаях, например, когда речь идет о насилии над младенцем», — говорит девушка.

В декабре 2016 года поступил особенный вызов — суд вынес отрицательное решение по апелляции Фабрицио. Он скрывался от правосудия на ранчо, на берегу реки, недалеко от города.

«Арестовал его мой коллега, но я хотела лично закрыть за ним дверь камеры», — говорит Табата. — Я хотела, чтобы круг замкнулся».

Предупреждение родителям

Фабрицио освободили меньше, чем через год — за хорошее поведение и добросовестную работу в заключении.

После домогательств Табата долго стыдилась своего тела и негативно относилась к близким отношениям с мужчинами. Она говорит, что пережитый опыт сделал ее интровертом, и ей пришлось учиться доверять людям и общаться с ними.

Ее история может послужить предупреждением для других семей, считает девушка.

«Я бы посоветовала родителям много говорить с детьми и просить, чтобы они рассказали о неуместном поведении взрослых. И говорить, что они готовы поверить детям», — говорит она.

«Я всегда говорю, что жертв винить нельзя. Это происходит не из-за их поведения и не из-за того, как они одеты, а потому что агрессоры — больные люди».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

191
191 points