Она 51 год была девственницей, несмотря на 2 замужества

169
169 points

Мария-Луиза Уорн в 51 год была девственницей, несмотря на то, что дважды была замужем. Первый муж считал, что заниматься любовью нужно только для продолжения рода, а второго подобные вещи вообще не интересовали. Сейчас 62-летняя Мария-Луиза регулярно встречается с любовником и помогает другим женщинам бороться с отсутствием близости. Вот её история:

В эти выходные я с нетерпением жду романтического ужина, приготовленного для меня моим бойфрендом Патриком, с которым мы встречаемся 2 года.

Когда я доберусь до его дома, там будут накрытый стол, зажженные свечи и мои любимые цветы фрезии. Недавно во время одного из таких ужинов он сказал мне: «Ты не в моем мире, Мария, ты мой мир».

Мы всегда заканчиваем вечер, ложась вместе спать.

Простите, если кажется, что я хвастаюсь или делюсь слишком многим. Правда состоит в том, что я до сих пор не могу поверить, что мне, наконец, повезло обрести счастье.

В 62 года я впервые получаю сексуальное удовлетворение и это удивительно освобождающе. В том возрасте, когда многие женщины готовятся попрощаться со своей сексуальностью, я веду жизнь, которую должна была вести в свои 20-30 лет.

Но до недавнего времени все было по-другому: в возрасте 51 год я все еще была девственницей, несмотря на то, что дважды была замужем.

Мое поколение женщин не говорит о своей сексуальной жизни. Так почему же я решила поделиться каждой деталью?

Ну, потому что я, наконец, поняла, что в моих двух браках на самом деле было что-то не так, и что мой собственный страх говорить открыто о сексе ухудшил ситуацию.

Я всегда была достаточно привлекательной и успешной женщиной, поэтому люди, скорее всего, думали, что у меня приличная сексуальная жизнь. Но пребывание замужней девственницей являлось моим тайным позором в течение многих лет.

Потребовалось много причин, чтобы сказать об этом открыто. Но я устала от стыда и надеюсь, что, рассказав свою историю, я помогу и другим женщинам.

Правда заключалась в том, что на протяжении всей моей семейной жизни я никогда не чувствовал себя замужней и любимой как настоящая женщина. Итак, как же это произошло со мной не раз, а дважды?

Не знаю, возможно неудовлетворительное отношение моей матери к близости с самого начала исказило мое понимание отношений.

Когда я была подростком, она сказала, что секс нужно перетерпеть, без наслаждения, и я слышала, как мои родители поздно вечером спорили об этом.

Мой первый брак в 20 лет был с гораздо старшим мужчиной, Джоном. Он всегда уважительно относился ко мне, никогда не подталкивал, чтобы заняться близостью перед свадьбой. Я находила его физическую сдержанность привлекательной: он заверил меня, что я ему нужна не только для секса.

Позже он сказал, что глубоко религиозен и считает, что секс предназначен только для продолжения рода, а поскольку я не хотела сразу заводить детей, он оставил меня в покое.

К тому времени, когда мы подали документы на развод, мы дружно жили с ним подобно брату с сестрой, ночуя в разных спальнях.

Сейчас это кажется необычным, но, учитывая то, что я узнала от матери, я пришла к выводу, что мне повезло. Это вызвало у меня неожиданно маленькую грусть: так как я никогда не знала страсти, то понятия не имела, чего мне не хватает.

Затем, в 1982 году, я встретила своего второго мужа, Кэрола. В свои 47 лет и на 22 года старше, он был побывавшим в браке отцом двух дочерей. Он казался мне воплощением утонченности, с хорошим телосложением и огоньком в глазах. Я был поражена и он пробудил во мне все те здоровые сексуальные чувства, которых никогда не было с Джоном.

И все же наш союз в конечном итоге тоже был ограничен его полным отсутствием интереса к сексу.

Я начала думать, что со мной что-то не так. Один или два раза я надевала сексуальное нижнее белье и пыталась его соблазнить. Но он сказал, что это неуместно.

Меня стали поглощать чувства стыда и смущения. Я также беспокоилась, смогу ли завести детей, поскольку Кэрол наотрез отказался даже попытаться.

Я начала думать, чтобы уйти от него, но к тому времени у него было плохо со здоровьем. Вместо этого мы решили переехать во Францию, чтобы начать новую жизнь, и купили дом в Шаранте, недалеко от Бордо, где я переквалифицировалась на учителя английского языка.

Некоторое время мы были счастливы — но все же, я потратила десятилетия, не зная, каково это — заниматься любовью. Я ни с кем не общалась, потому что была убеждена, что это моя вина. В то время как я самостоятельно достигала оргазма, это редкое удовольствие появилось в результате прочитанных мною романов.

Мой второй брак закончился в 2008 году. Внезапно оставшись одной впервые за 30 лет, я решила, что наконец-то буду заниматься сексом и безрассудно позволила себе соблазнить деревенского парня.

В первый раз мне было очень и очень стыдно. Поэтому я отдала бразды правления ему в руки. Затем я призналась ему, что девственница, и он еле смог в это поверить.

После этого он был очень терпеливым со мной, мягко предлагая научить, как ублажить мужчину и помочь мне исследовать мое тело.

Этот опыт — и мне повезло, что он был нежным и заботливым — был для меня революционным, и я убедилась, что должна поделиться тем, что узнала, с другими женщинами.

Я всегда читала Daily Mail и часто удивлялся мужеству, c которым женщины могли делиться интимными подробностями своей жизни.

Поэтому я написала письмо и в 2014 году они опубликовали мою историю. Разумеется, десятки других женщин связались со мной, рассказывая похожие истории о браках без близости. Я писала каждой, предлагая поддержку и руководство.

Написание истории оказалось чрезвычайно освобождающим. На самом деле, моя жизнь сейчас является свидетельством того, что правда освобождает.

Когда я сравниваю себя с испуганной, робкой женщиной, которой была раньше, то еле могу поверить в разницу. Вместо того, чтобы жить, чтобы сделать моего мужа счастливым или тщетно пытаться пробудить в нем какое-то желание, у меня есть время исследовать то, что мне нравится и что не нравится.

Дом находится в довольно маленькой деревне недалеко от Бордо. Я все еще преподаю английский, как специалистам, таким как врачи и юристы, так и мальчикам и девочкам, которым нужна помощь с уроками.

Хотя теперь я знаю, что никогда не стану матерью, я люблю помогать детям и очень рада, когда при встрече на улице они называют мое прозвище «Bonjour Ma-Lou!».

Я всегда занята и по утрам перед работой пробегаю 15 километров. Когда я возвращаюсь вечером домой, меня приветствуют два чихуахуа, Гарри и Барни, и я могу встретиться с подругами или приятелем в нашем любимом суши-ресторане.

Открывая свое прошлое, я знаю, что со мной никогда ничего не было не так; что я никогда не была  «испорченным товаром», как я боялась много лет, когда мой второй муж снова и снова отвергал меня.

Для многих женщин возраст более 50 и 60 лет является временем ослабевающего желания. Но для меня это годы глубокого освобождения — десятилетие, когда я более глубоко себя узнаю, более полно наслаждаюсь удовольствием и, наконец, чувствую себя счастливой в отношениях.

И да, это включает много секса. Патрик (которого я встретила через общих друзей) и я каждые 2 месяца уезжаем на 3 дня в гостиницу. Я только что купила для нашей следующей поездки пару красных стилетов и дорогое нижнее белье. Я, наконец, счастлива.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

169
169 points