Он застраховал жену на миллионы долларов, а затем убил на отдыхе в Таиланде

207
207 points

Жителя Китая обвинили в убийстве своей жены во время семейного отдыха в Таиланде с целью получения страховых выплат в размере более 33 миллионов юаней (4,8 миллиона долларов). Сейчас его планируют экстрадировать на родину, где мужчину ожидает смертная казнь.

Преступление произошло на роскошной вилле на Пхукете. Чжан Ифан отправился в отпуск со своей женой Сияцзе (псевдоним) и их 20-месячным ребенком, несмотря на сопротивление родителей жены, которые считали, что ребенок слишком мал для выезда за границу.

Три дня спустя родители мужа позвонили родственникам женщины и рассказали, что Чжан сообщил о том, что Сяоцзе случайно утонула в бассейне, расположенном на вилле.

Родители жены тут же позвонили Чжану и попросили более подробно описать смерть их дочери. Когда они задавали конкретные вопросы, такие как наличие ран на теле Сяоцзе, волнение мужчины вызвало у них подозрения. К тому же, по их словам, дочь хорошо умела плавать и просто не могла утонуть в бассейне глубиной 1,4 метра.

Через день, после краткого допроса тайской полицией, Чжану удалось вернуться в Китай без предъявления обвинения. По возвращении родители Сяоцзе обнаружили несколько синяков на руках мужчины. И хотя Чжан отрицал, что дрался с Сяоцзе, подозрения родителей жены становились все больше.

Поэтому на следующий день Чжан отправился в Таиланд с родителями и дядей жены. Дядя рассказал репортерам, что он «на 80% уверен, что Чжан убил Сяоцзе» и что во время поездки мужчина признался, что наносил травмы жене во время драки, хотя и подчеркивал, что не имеет ни малейшего отношения к её смерти. При этом Чжан упомянул, что купил для Сяоцзе несколько полисов страхования жизни.

В тот же день семья Сяоцзе наконец-то увидела тело женщины в больнице Пхукета. Труп был усеян ушибами и ранами, из-за чего они уверились, что Чжан издевался над Сяоцзе, прежде чем убить ее. Они обратились в тайскую полицию и мужчину задержали.

Чтобы найти доказательства, подтверждающие преступление Чжана, родители Сяоцзе обыскали дом пары и обнаружили, что за 2 месяца до убийства он купил 12 полисов страхования жизни жены на 33 миллиона юаней (4,8 миллионов долларов), при этом единственным бенефициаром был сам муж.

Также выяснилось, что Чжан довольно долго скрывал от других темную сторону своей жизни. Он соврал семье жены о своей безработице, но успешно избегал подозрений, отправляясь каждый день якобы на работу.

К тому же, хотя семья Сяоцзе была чрезвычайно щедра в поддержке брака дочери, Чжан, отвечавший за домашние финансы, влез в долги, покупая виртуальные подарки на потоковых платформах для взрослых, а также различные предметы роскоши.

Сейчас Чжан находится в руках тайской полиции, но семья Сяоцзе надеется вернуть его в Китай для правосудия, потому что Таиланд редко применяет смертную казнь.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

207
207 points