Он играет классическую музыку, чтобы помочь спасенным слепым слонам

196
196 points

Подобно многим музыкантам, профессиональный пианист Пол Бартон любит делиться своим талантом с миром. Однако, в отличие от большинства, выступления Бартона не ограничиваются человеческой аудиторией: некоторые из его крупнейших поклонников — это не люди, а довольно толстокожие существа. 

Переехав 20 лет назад в Таиланд, Бартон нашел способ связать воедино свою любовь к животным и фортепиано. С помощью благотворительной организации Elephants World Бартон регулярно выступает перед жертвами жестокого обращения, старыми и даже слепыми спасенными слонами с произведениями Бетховена, Баха, Шопена и других классических композиторов.

По словам мужчины, такая его привычка чрезвычайно полезна для благополучия животных, ведь она поразительным образом успокаивает их.

«Если вы играете классическую музыку слону, что-то нежное и прекрасное, то, что люди слушают на протяжении сотен лет, что-то вневременное - и вы играете это слону, который слеп и никогда прежде не слышал музыку - реакция бесценна", - рассказывает он.

"Между вами и слоном образовывается особая связь. Вы общаетесь с ним на другом языке".

В дополнение к успокаиванию животных, музыка Бартона также выполняет роль своего рода извинения перед ними.

 «Слоны слишком долго работали на людей, - говорит он. - Их использовали в войнах, их использовали для обезлесения их собственного дома. Что я могу сделать, как человек, чтобы извиниться от имени всех людей за то, что мы с ними сделали?".

"Я буду сам нести эту тяжкую ношу и сыграю что-нибудь для слона, пока он завтракает».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

196
196 points