Никто не хочет Пабло Эскобургер с дорожкой белого порошка?

179
179 points

Австралийский бар, названный в честь печально известного наркобарона Пабло Эскобара, выпустил скандальный бургер с дорожкой белого порошка и свернутой фальшивой купюрой в 100 долларов.

Заведение Pablo’s Escoburgers в Мельбурне названо в честь бывшего главы колумбийского наркокартеля, известного тем, что в конце 80-х годов поставлял не менее 80% кокаина, ввезенного контрабандой в США. Сейчас бар предлагает посетителям The Patron Burger, в котором на булочке находится дорожка белого чеснока.

Изображение: Facebook/@Pablosescoburgers

Блюдо также подается со свернутой фальшивой американской купюрой в 100 долларов и прозрачным пластиковым пакетиком c порошком и ложечкой.

Изображение: Facebook/@Pablosescoburgers

По словам совладельца бара Вона Маркса, этот пункт меню — просто «шутка». «Именно так большинство австралийцев воспринимают это», — сказал он.

В то же время The Patron Burger вызвал ажиотаж в Интернете, когда десятки пользователей соцсетей обвинили бар в идолопоклонстве наркобарону.

Изображение: Facebook/@Pablosescoburgers

«Вы такие наивные. Надеюсь, вы однажды поговорите с колумбийцами и поймете, насколько оскорбительным является ваш ресторан», — написал один пользователь.

«Кто, черт возьми, решил боготворить наркобарона и сунул свернутую долларовую купюру в бургер?», — написал другой.

Однако многие другие пользователи похвалили чувство юмора владельцев заведения.

Изображение: Facebook/@Pablosescoburgers

«Похоже, завтра вечером мы сможем понюхать бургеры!», — пошутил один пользователь.

«Очередь, в которой стоит постоять», — написал другой.

В своем письменном заявлении владельцы бара признали, что Эскобар был «ужасным человеком, который разрушил жизни тысяч колумбийцев».

«В любом случае, мы не одобряем, не идолизируем и не пропагандируем Пабло Эмилио Эскобара или его действия, Однако мы австралийцы и знаем, как посмеяться над хорошей игрой слов. В 2019 году трудно кого-то не обидеть».

Руководство Pablo’s Escoburgers говорит, что не будет менять название, несмотря на негативную реакцию общественности, в том числе членов колумбийской общины, проживающих в этом районе.

«Плохого пиара не бывает. Мы счастливы с этим названием и видели намного хуже».

Отметим, что во времена, когда Пабло Эскобар был главой наркокартеля, Колумбия стала мировой столицей убийств. Наркобарон нанимал наемных убийц для нападения на полицию и заказал сотни убийств.

Его застрелили в 1993 году.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

179
179 points