Никаких фруктов и молока: 100-летняя барменша из Франции раскрыла секреты долгой жизни


Достигнув старости, большинство людей стремится перестать работать. Но для этой 100-летней французской барменши выход на пенсию всё ещё не является жизненным приоритетом.

Мария-Луиза Вирт работает в своем баре на севере Франции с 1932 года. Она говорит, что даже не думает отказываться от него, хотя многие из 100-летних завсегдатаев уже давно скончались.

Embed from Getty Images

Чтобы оставаться в форме, старожительница избегает всех фруктов и молочных продуктов, которые по мнению некоторых экспертов влияют на гормональную систему организма.

Embed from Getty Images

«Никогда не ешьте фрукты и никогда не пейте молоко или йогурт, — рассказывает она. — Я запиваю еду водой. И стаканчиком ещё чего-то в меру».

Родители Вирт открыли бар в Кале в мае 1932 года и сразу же отправили туда работать дочь-подростка. И даже сейчас высокая голубоглазая владелица не видит большого смысла в модернизации кирпичной таверны с кружевными занавесками.

Embed from Getty Images

Вирт говорит: «Она такая уже 50 лет. Все удивляются, почему здесь нет пивного насоса или кофе-машины, но они не помнят старые времена, когда не было пивных насосов или кофе-машин».

Никогда не бывшая замужем и бездетная, Вирт взяла на себя управление заведением в 1954 году после смерти отца — тогда ей было 37 лет.

Embed from Getty Images

При этом крошечный бар площадью всего около 20 квадратных метров даже не имеет названия. Женщина говорит: «Если у тебя хорошее пиво, тебе не нужно название».

  1. Как вы думаете, какова роль диеты в столь долгой жизни Марии-Луизы?

    1. Основополагающая
    2. Вспомогательная
    3. Незначительная
    Поделиться результатом

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

226
226 points

Вам также может понравиться

Больше из: не гудуть

facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!