Люди с невидимыми болезнями хотят, чтобы вы знали эти 9 вещей

Невидимые болезни, как физические, так и психические, на самом деле очень даже реальны. Но, к сожалению, страдающие ими часто вынуждены чувствовать себя так, как будто они являются лжецами. Как будто они притворяются.

Почему? Потому что их болезнь не видна и вы должны поверить им на слово. Так как это не гипс на ноге или ветряная оспа, таких людей могут называть «ленивыми», им говорят: «Вам не может быть так плохо», принося новые страдания.

9 вещей, которые люди с невидимыми болезнями хотят, чтобы вы знали
pixabay.com

Вот 9 вещей, которые живущие с невидимыми болезнями люди хотят, чтобы вы знали

1. Это реально

То, что вы не видите чего-то, отнюдь не означает, что этого не существует. Невидимые болезни, как физические, так и психические, занимают очень даже заметное место в жизни болеющего.

Иногда даже может произойти, что болезнь контролирует жизнь этого человека. Когда это происходит, подозрения в симуляции весьма неуместны.

2. Мы учимся не говорить об этом

Мы научились не говорить о наших болезнях. Из-за страха неверия, покровительственных фраз или еще одного бесполезного совета, а также потому, что нам надоело чувствовать чрезмерную драматичность, как будто всё это происходит только в нашей голове.

3. Мы считаем себя виновными в нашей болезни

Бесполезные комментарии часто приводят к увеличению чувства вины. Мы чувствуем вину, когда на самом деле находим мужество, чтобы рассказать о болезни, потому что нам много раз говорили: «Есть люди, которым хуже, чем вам» или что мы смотримся довольно хорошо.

4. Мы считаем, что очень трудно найти лечение нашей болезни

Речь идёт не только о широкой общественности, не понимающей этого. Речь идёт о врачах. Ведь выяснить, как вылечить невидимую болезнь не так просто, как обычный насморк. Для этого часто могут потребоваться многочисленные поездки, прежде чем кто-либо захочет вас просто выслушать, не говоря уже о том, чтобы установить диагноз.

5. Мы часто чувствуем необходимость вдаваться в подробности нашей болезни

Если мы делаем это, то только потому, что чувствуем, что должны это делать. Мы чувствуем, что мы должны убедить вас, что мы больны, чтобы вы поверили нам. Почему? Из-за того, что короткое описание, как правило, приводит к тем покровительственным замечаниям, которые упоминались выше.

6. Мы можем чувствовать себя очень одинокими и изолированными

Когда вы чувствуете, что вам не с кем поговорить о том, что происходит, вы в конечном итоге ощущаете себя одиноким и изолированным. Вы чувствуете, как никто вас не понимает — ни друзья, ни родственники, ни медицинские работники.

Поэтому многие страдающие невидимыми болезнями чувствуют себя глупо, когда обращаются за помощью, из-за чего им становится страшно попробовать еще раз. Это заканчивается тем, что такие люди чувствуют себя так, как будто им действительно некуда обратиться.

7. Нам просто нужен человек, который готов нам поверить

Конечно, вы не ставите под сомнение слова ваших друзей, когда они говорят, что у них была рвота, после того, как вы услышали шум из ванной. Но у наших болезней нет явных признаков. Поэтому нам не нужны сомнения в том, что у нас серьезные спазмы в животе только потому, что нет никаких звуков в качестве «доказательства».

8. Нам нужен человек, который готов нас слушать

И когда я говорю слушать, я имею в виду на самом деле слушать. Не давать нам советы, как почувствовать себя лучше. Мы просто хотим иметь друга, который скажет: «Я здесь ради тебя», когда мы нуждаемся в нём больше всего.

9. Мы хотим, чтобы было больше понимания невидимых болезней

Опять же, как физически, так и психически, мы хотим избавиться от ярлыка. Мы хотим достичь того, чтобы просто поговорить с людьми о наших болезнях, не испытывая при этом чувство вины или что мы глупо выглядим.

Мы хотим, чтобы другие слушали нас, когда мы пытаемся рассказать о своих болезнях. Мы хотим остановить врачей, пренебрежительно качающих головами, когда мы обращаемся к ним и не можем дать вещественные доказательства того, насколько ужасно мы себя чувствуем.

Мы просто хотим, чтобы это было более понятным. Ведь после этого ещё больше людей смогут найти лечение, в котором они, возможно, отчаянно нуждаются.