Нескончаемый медовый месяц! Пара после свадьбы бросила работу и 5 лет путешествует по миру

Майк и Энн Говарды отправились в свадебное путешествие 5 лет назад. Супруги поженились в 2011 году — и после 10 лет работы с 9 до 17 уволились, продали большую часть своих вещей, сдали в аренду дом и пустились в путь, чтобы увидеть мир.

Во время своего, вполне возможно, самого длинного медового месяца в истории они побывали на всех 7 континентах и более чем в 50 странах. При этом невероятно экономная пара путешествует по миру за менее чем 25 долларов в день.
Несмотря на то, что им было трудно отказаться от регулярного общения с родственниками и постоянной работы, Говарды ни о чем не жалеют.
«Мы подумали, что ждать, пока нам исполнится 65 лет, чтобы уйти на пенсию и только после этого следовать за нашими мечтами — очень рискованный план, — говорит 39-летний Майк. — Лучше путешествовать, пока мы молоды и здоровы».
В самом начале поездки ежедневный бюджет Говардов составлял 39 долларов, включая расходы на питание, проживание, транспорт и досуг. Позже они срезали его до всего лишь 12,2 доллара в день — хотя потраченная сумма сильно зависит от страны, ведь в Юго-Восточной Азии расходы гораздо меньше, чем Англии, Японии и Австралии.
Но Майк настаивает на том, что несмотря на скудный бюджет, пара по-прежнему получает невероятные впечатления, вроде походов в горах Патагонии и пересечения Шотландии на автофургоне.
«Мы не пытаемся жить как можно дешевле; мы стараемся жить как можно больше», — говорит он.
Первоначальные расходы супруги покрывали из своих сбережений — но теперь Майк и Энн получают доход от своего сайта HoneyTrek.com, который предлагает практические советы для путешественников.
Они также делятся своими хитростями, читая лекцию «101 хак: Как путешествовать дольше за меньшие деньги».
Их советы для снижения затрат включают в себя накопление полетных миль, волонтерство и присматривание за домом.
Говарды также призывают путешественников выбирать в каждой стране город или деревню, где можно остаться достаточно долго, вместе того, чтобы сразу же носиться по стране, пытаясь осмотреть все достопримечательности.
«Для начала вы должны где-то остановиться по крайней мере на неделю, чтобы почувствовать то, как там живут люди», — говорит Энн.