Не работа, а мечта! Неограниченный оплачиваемый отпуск для всех

Возможно, это лучший начальник в мире. Ведь немецкий менеджер Ульрих Кастнер предложил своим работникам брать неограниченное количество дней оплачиваемого отпуска.

Просто потрясающий немецкий начальник пообещал сотрудникам прекратить считать дни их отпуска, так что теперь они могут отдыхать столько, сколько им заблагорассудится — без всякого уменьшения зарплаты.

Не работа, а мечта! В этой фирме неограниченный оплачиваемый отпуск
Изображение: Daily Mail

Ульрих Кастнер, основатель немецкой гостиничной брокерской компании, заявил, что решил вознаградить 37 своих работников, позволив им по желанию делать перерыв в работе. Его новый приказ вступает в силу немедленно для сотрудников стартапа по разработке программного обеспечения «Myhotelshop.de», который расположен в Лейпциге.

Как ожидается, столь щедрое предложения будет действовать в течение года. 41-летний начальник говорит: «Команда доказала, что может брать на себя ответственность. Мои сотрудники не должны работать в соответствии с правилами, они должны работать на достижение цели».

Кастнер объяснил, что новая мера дает больше свободы и ему самому и «в конечном счете приводит к улучшению работы и личной жизни для всех».

Не работа, а мечта! В этой фирме неограниченный оплачиваемый отпуск
Сотрудники компании отдыхают на Ибице. Изображение: Daily Mail

Неудивительно, что сотрудники Кастнера отреагировали на изменения с радостью и воодушевлением.

30-летняя Ребекка Эльце была одной из нескольких счастливчиков, которые пользовались такой привилегией уже в этом году, прежде чем она была распространена на остальную часть компании.

Женщина рассказывает, что она любит работу и свой 25-дневный отпуск продлила всего на пять дней. Эльце говорит: «Я провела в общей сложности три с половиной недели с семьей на Балтийском море. Я могу продлить пару уикэндов».

Не работа, а мечта! В этой фирме неограниченный оплачиваемый отпуск
Сотрудники My Hotel Shop встретились с Сантой на рождественской ярмарке. Изображение: Daily Mail

Её 26-летняя коллега Жозефин Дилл также провела вне офиса на одну полную рабочую неделю дольше. Она сказала: «Это работает за счет тщательного планирования объема работы. Ваши мысли более свободные, если вы знаете, что можете расслабиться перед началом важного проекта».

У такого свободного графика есть ещё один плюс. Ведь, по словам Кастнера, принимавшая участие в пилотном проекте команда болела реже, нежели их коллеги.