Немецкие города готовы запрещать въезд дизельным автомобилям. Что дальше?

207
207 points

На днях Федеральный административный суд в Лейпциге постановил, что власти немецких городов вправе по своему усмотрению вводить запреты на движение по особенно загазованным улицам для дизельных машин. Эта новость произвела в Германии — стране автомобилистов и родине дизельного двигателя — эффект разорвавшейся бомбы, сообщает Deutsche Welle.

И если активисты экологических движений торжествуют, а их сторонники в мэриях немецких городов торопят с введением запретов, то автопром, правительство и примерно 11 миллионов владельцев дизельных машин, не отвечающих стандарту Евро-6, мучительно ищут выход.

Embed from Getty Images

Нормы на допустимую в воздухе концентрацию оксидов азота (NOx), содержащихся в выхлопных газах дизельных двигателей, были введены в Германии еще в 1999 году. Но действенные меры во имя их соблюдения не принимались. В результате сейчас примерно в 70 городах страны эти нормы периодически нарушаются.

Находящиеся у власти в Гамбурге социал-демократы и «зеленые» сразу же после оглашения решения суда пообещали уже этой весной ввести запреты на проезд дизельных машин и грузовиков по двум особенно загазованным городским магистралям.

Embed from Getty Images

В Берлине же с запретами не спешат и считают их неизбежными только в том случае, если не удастся снизить концентрацию NOx с помощью других мер.

Каких? Например, ограничением скорости (30 километров в час) на отдельных магистралях с высокой транспортной плотностью и установлением на них «умного» режима переключения светофоров. Считается, что эти меры приведут к более плавному и безостановочному движению автомобилей, выбрасывающих в воздух особенно много ядовитых выхлопов в момент разгона с красного света.

Появились в Берлине уже и городские автобусы с электромоторами. Но их пока считаные единицы. В автопарке всего немецкого общественного транспорта примерно 35 тысяч автобусов, но только 500 из них — чисто электрические. Стоят такие уж слишком дорого, вдвое больше обычного. Но ситуация может скоро измениться.

Embed from Getty Images

И хотя ограничения скорости и электроавтобусы сами по себе не сделают дизельные двигатели более чистыми, если такие меры приведут к снижению концентрации NOx до допустимого уровня, то и запретов не будет.

Второе направление поиска выхода — модернизация автомобилей, не отвечающих нормам Евро-6. Правда, не все они поддаются техническому переоснащению. Так, дизельные машины, выпускавшиеся до 2009 года и соответствующие от силы стандарту Евро-4, сконструированы так, что многие из них невозможно оснастить дополнительными средствами очистки выхлопных газов. А если и возможно, то стоить это будет больше, чем остаточная цена самой машина.

Проще с более новыми моделями 2009 — 20016 годов (Евро-5). По одним оценкам, установка на них специальных дополнительных катализаторов с селективным каталитическим восстановлением, которыми, кстати, оснащены почти все дизельные автомобили в США, обойдется в 2500-5000 евро. По другим подсчетам, можно уложиться и в тысячу.

39 процентов всех дизельных машин в Германии — это модели стандарта Евро-5. И именно они загрязняют воздух в немецких городах сильнее всего. Связано это с тем, что в те годы автопроизводители старались во что бы то ни стало снизить расход топлива, чтобы уменьшить содержание CO2 в выхлопных газах. Двигатели, сохраняя прежнюю мощность, комплектовались цилиндрами все меньшего объема, а NOx в выхлопах становилось все больше.

Embed from Getty Images

Напуганные же решением Федерального административного суда и паническими комментариями СМИ немецкие автолюбители собираются в массовом порядке избавляться от дизельных и пересаживаться на бензиновые машины. Но в долгосрочной перспективе это не выход.

У бензиновых двигателей в выхлопе много СО2 и тонкодисперсной пыли. Превышение же нормы их содержания в воздухе неминуемо приведет к новым запретам — тогда уже на некоторые модели бензиновых машин.

Кроме того, Еврокомиссия обязала все автоконцерны в ЕС не превышать определенную норму выброса СО2 всеми производимыми ими машинами вместе взятыми. Пока такая норма соблюдается именно благодаря высокой доле сходящих с их конвейеров дизельных автомобилей. Нарушения же повлекут за собой многомиллиардные штрафы.

Embed from Getty Images

Выход у немецкого автопрома и автолюбителей, похоже, только один — отказ от любых двигателей внутреннего сгорания и ускоренный переход на безэмиссионный привод. «Раньше, чем ожидалось, автомобильная индустрия оказалась на пороге крупнейшего перелома в своей истории, — указывает автор газеты Süddeutsche Zeitung, — а автомобили с альтернативными приводными двигателями, возможно, — на пороге сенсационного прорыва».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

207
207 points