Почему никогда нельзя выдавливать прыщи в «Треугольнике смерти»

190
190 points

Хотя общеизвестно, что выдавливание прыщей может стать причиной временных воспалений, неприглядных проявлений и рубцов, многие люди не знают об опасных последствиях подобных действий в одной конкретной области лица.

«Треугольник смерти», также известный как «Опасный треугольник», простирается от кончика носа до точек по обе стороны от губ, где обычно появляются ямочки.

Изображение: Daily Mail

По мнению медицинских экспертов, ковыряние в коже внутри это опасной зоны может иметь серьезные последствия для вашего общего состояния здоровья. И конкретной причиной для беспокойства является кровоснабжение этой области лица, пишет Daily Mail.

По словам Джереми Брауэра, клинического профессора дерматологии NYU Langone Medical Centre, вены за нашими глазницами идут к «кавернозному синусу», расположенному в мозге.

Учёный заявил Men’s Health, что во время выдавливания прыщей грязь из рук и бактерии, присутствующие в воздухе, могут попасть в открытую рану, вызвав серьезное инфицирование. Образовавшиеся в результате сгустки с инфекцией, попав по венам в мозг, способны вызвать частичный или полный паралич, а в некоторых случаях даже смерть.

При отсутствии лечения инфекция полости синуса также может привести к полной потере зрения, абсцессам мозга и менингиту.

Между тем доктор Сандра Ли объяснила, что при самом неблагоприятном развитии событий, если воспаление от прыща распространится на внутреннюю часть мозга, существует вероятность слепоты и обширного инсульта.

При этом болезнь, известная как тромбоз кавернозного синуса, убивает 30% заболевших.

В то же время она утверждает, что шансы на это «ничтожны». Однако это не означает, что вы не должны принимать все возможные меры предосторожности при действиях с прыщами.

Для дезинфекции и уменьшения отечности участка внутри «Опасного треугольника» доктор Ли рекомендует использовать масло лесного ореха.

А американский врач Мехмет Оз предупреждает, что даже выщипывание волос внутри носа способно вызвать подобную инфекцию, поскольку крошечный объем крови просачивается из разрушенного фолликула.

Во избежание этого доктор Эрих Фойгт из Нью-Йоркского университета предлагает обрезать носовые волоски, а не выщипывать их.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

190
190 points