Нечто экстраординарное происходит в мире, но большинство людей этого не замечает

Многие из нас не до конца осознают, какие необыкновенные события сегодня происходят.

Почему мир изменяется? В этой статье Густаво Танака – бразильский писатель и предприниматель, пытающийся создать новую модель, новую систему и, возможно, помочь в создании новой экономики — приводит восемь причин, которые заставят вас в это поверить.

1. Никто больше не может выносить современную модель трудоустройства.

Мы расширяем собственные границы. Люди, работающие в крупных корпорациях, терпеть не могут свою работу. Отсутствие цели, словно внутренний крик отчаяния, стучит к вам в дверь.

Люди хотели бы выйти из игры. Они хотели бы все бросить. Взгляните на то, как много людей готовы рискнуть своим делом, людей, уходящих в творческий отпуск, людей с депрессией на почве работы, людей, которые выгорели.

2. Модель предпринимательства также переживает изменения.

За последние несколько лет, с бумом стартапов, тысячи предпринимателей превратили гаражи в офисы, чтобы воплотить свои дорогостоящие идеи в жизнь. Предприниматели были сфокусированы на поиске инвесторов и получении финансирования. Найти финансирование было равнозначно победе на чемпионате мира.

Но что происходит после того, как финансирование найдено?

Вы снова становитесь работником. В конечном результате, все упрется в деньги. Финансовый конец становится основным драйвером вашего бизнеса.

Отличные стартапы терпят крах, потому что модель поиска денег – бесконечна.

Необходим новый подход к амбициозным начинаниям.

3. Сотрудничество между людьми развивается невероятными темпами.

Многие уже поняли, что одному не имеет смысла двигаться дальше. Люди стали отходить от болезненных умонастроений «каждый сам по себе«.

Остановитесь, сделать шаг назад, и подумайте. Разве это не абсурдно, что мы, 7 млрд, живущих на одной планете, еще больше отдалились друг от друга? Какой смысл делать что-то, повернувшись спиной к тысячам, а может быть, миллионам людей, живущих вокруг вас в одном городе?

К счастью, ситуация меняется. Реализуются совместные экономические концепции, что указывает на новое направление – направление сотрудничества, взаимопомощи и единения.

4. Мы, наконец, поняли, что такое Интернет.

Интернет – невероятно захватывающая вещь, и только сейчас, после стольких лет, мы начинаем осознавать его власть. Благодаря Интернету открывается мир, падают барьеры, наступает единение, устанавливается сотрудничество, оказывается помощь.

В некоторых странах Интернет стал своего рода катализатором и спровоцировал настоящие революции, как, например, Арабская весна.

Интернет затрудняет контроль над массами. Большие медиа-группы, контролирующие, с какой точки зрения подавать новости и как они должны быть восприняты, больше не являются единственными владельцами информации. Вы ищите то, что хотите. Вы следите за тем, кем хотите. Вы исследуете все, что можете.

С приходом Интернета меньшинства больше не безмолвны. Они получили голос. Мир объединяется.

5. Падение культа потребительства.

Слишком долго нами манипулировали, пытаясь вынудить потреблять столько, сколько возможно – чтобы мы покупали каждую выпущенную новинку: новейший автомобиль, последний iPhone, топ-бренды, много одежды, обуви и еще кучу всего.

Однако, идя против толпы, многие осознали, что это – путь в никуда.

Сейчас все больше людей обмениваются одеждой, покупают подержанные товары, совместно пользуются ресурсами, автомобилями, квартирами, офисами.

Нам нужно гораздо меньше, чем нам внушают.

6. Здоровое и органичное питание.

Долгое время нам было важно только, чтобы еда была приятна на вкус. Но вскоре некоторые опомнились и сделали возможным здоровое и органическое питание.

В настоящее время эта традиция только крепнет.

Но как это влияет на экономику и работу?

Производство продуктов питания – это одна из основ нашего общества. Если мы изменим наше мышление, наши гастрономические привычки и способы потребления – корпорациям придется реагировать и адаптироваться к новому рынку.

Маленькие фермерские хозяйства возвращают свое значение в производственной цепочке. Некоторые даже выращивания растения и семена в прямо в собственном доме.

И это перекраивает всю экономику.

7. Пробуждение духовности.

Сколько из ваших друзей практикуют йогу? Как насчет медитации? А теперь вспомните, как обстояли дела 10 лет назад. Сколько ваших знакомых практиковало эти виды деятельности тогда?

Духовность слишком долго оставалась уделом эзотериков — тех странных и мистически настроенных людей.

Но, к счастью, это тоже меняется.

Вы хотите понять, как устроена жизнь, что происходит после смерти, что это за энергия, о которой столько говорят, что такое квантовая физика, как мысли могут материализоваться и создавать наше чувство реальности, что такое совпадения и синхроничность, почему медитация работает, как можно вылечить некоторые болезни, не используя ничего, кроме голых рук, как эти альтернативные методы лечения, не всегда одобренные традиционной медициной, действительно оказываются эффективными.

Сейчас некоторые компании выделяют работникам время для медитации. Даже школы учат молодежь правильно медитировать. Задумайтесь об этом.

8. Рост популярности альтернативных видов обучения.

Кто создал существующую модель обучения? Кто выбирал уроки, которые вы должны посещать? Кто подбирал материал для наших уроков истории? Почему на них нам не рассказывают правду о других античных цивилизациях?

Почему дети должны придерживаться определенного набора правил? Почему они должны слушать молча? Почему они должны носить форму? Как насчет того, чтобы проверить реальные знания?

К счастью, сейчас многие пытаются ее переосмыслить существующую модель обучения. Появляются индивидуальные образовательные программы, домашнее обучение с учетом интересов, жизненных потребностей и индивидуальности – так называемый hackschooling, и другие модели альтернативного образования.

Возможно, вы никогда не задумывались об этом, и это даже может вас немного шокировать. Но это происходит.

Люди просыпаются и понимают, какое это безумство – жить в таком обществе.

Взгляните на это и попытайтесь осмыслить все, что нам преподносилось учителями как нормальное. Я думаю, оно таковым не является.

Происходит нечто экстраординарное.