Мужчина целый год питался только картофелем и результаты этого впечатляют

Эндрю Тейлор пообещал себе с 1 января не есть ничего другого, кроме картофеля — и теперь он мало того, что потерял более 50 кг, но и чувствует себя совершенно другим человеком.

В этом году Эндрю Тейлор не ел ничего, кроме картофеля.

Это была экстремальная диета, которую сначала подвергли беспощадной критике. Некоторые говорили, что это нездоровый подход к похуданию, другие считали, что это никак не должно продолжаться целых 12 месяцев, но мужчина на своем примере показал, что можно прекрасно жить, питаясь одним только картофелем.

Он целый год питался только картофелем и результаты этого впечатляют
Изображение: Facebook/Spud Fit

1 января Эндрю поклялся, что не прикоснется ни к чему другому, кроме крахмалистых овощей и теперь Тейлор мало того, что сбросил уже более 50 кг, но и, по его словам, стал совершенно другим человеком.

«Я был в клинической депрессии в прошлом году и питание картофелем мне на самом деле помогло справиться с этим, — рассказывает мужчина. — Я не принимал какие-либо антидепрессанты и чувствую себя прекрасно и даже лучше сплю».

«В последние 10 лет у меня была боль в суставах от футбольных травм, но она ушла. Употребление в пищу только картофеля улучшило мою жизнь во многих отношениях, даже в тех, которые я не мог себе представить», — говорит Эндрю.

Он целый год питался только картофелем и результаты этого впечатляют
Изображение: Facebook/Spud Fit

Тейлор, который живет в Мельбурне, Австралия, признается, что у него было чрезмерное пристрастие к еде. Он проводил дни за поглощением безалкогольных напитков и поеданием сильно жареной пищи, мороженого, тортов, шоколада и множества пицц.

«Я понял, что являюсь пищевым наркоманом и это заставило меня задуматься о том, что если вы алкоголик — то бросаете пить, а если наркоман — то перестаете принимать наркотики, — рассказывает Эндрю. — Вы не можете бросить есть, но я … задался вопросом, существует ли один конкретный вид пищи, которую я мог бы есть и лучше всего в этом качестве подошел картофель».

«Из картофеля вы получаете буквально все, что нужно вашему организму. Все знают, что в нём много углеводов, но кроме этого в нём достаточное количество белка и жира, и картофель на самом деле хорош как источник клетчатки, витамина С и железа».

Он целый год питался только картофелем и результаты этого впечатляют
Изображение: Facebook/Spud Fit

Тейлор, который делился своим годичным приключением с другими людьми в соцсетях, рассказывает, что первые две недели его картофельной диеты были сущей пыткой, но после этого его непрестанная тяга к еде прекратилась.

Каждый день Эндрю съедает от трех до четырех килограммов картофеля, не позволяя тем самым себе проголодаться и начать питаться другими продуктами. При этом Тейлор сумел сохранить круг общения и берёт свою картошку на вечеринки друзей.

Кроме того, перед заказом столика в ресторане мужчина заранее убеждается, что там могут приготовить картофель для него.

Он целый год питался только картофелем и результаты этого впечатляют
Изображение: Facebook/Spud Fit

За прошедший год Эндрю сбросил более 50 килограммов, ведь 1 января его вес был 151,7 кг, а сейчас — около 99 кг.

«Сначала многие люди смеялись надо мной, — говорит Тейлор. — Но постепенно они начали понимать, какие отношения у меня были с пищей и сколько боли и страданий это вызывало, поэтому они поддержали меня и помогли мне сделать это».

Врач мужчины не рекомендовал ему применение картофельной диеты, но поддержал решение Эндрю, когда он пообещал проходить регулярные осмотры в течение всего года.

«Мое здоровье только продолжает улучшаться. У меня был высокий уровень холестерина, но теперь он низкий, моё кровяное давление упало и мой уровень сахара упал, — рассказывает он. — Каждый раз, когда я получаю результаты нового анализа крови, они просто становятся лучше».

Он целый год питался только картофелем и результаты этого впечатляют
Изображение: Facebook/Spud Fit

Кроме того, у Эндрю изменились взгляды на жизнь, он стал гораздо более счастливым и позитивным человеком. «У меня намного больше энергии и более творческий подход», — считает мужчина.

«Избыточный вес, болезненное и подавленное состояние — это экстремальная ситуация и я думаю, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, — говорит Тейлор. — Если вы хотите достичь экстремальных результатов, вы должны делать экстремальные вещи. Да, это крайности, но что в этом плохого?».