Муж с синдромом Дауна умер после 25 лет счастливой семейной жизни

190
190 points

Смерть одного из супругов разлучила пару американцев с синдромом Дауна после 25 лет брака.

Пол Шарун-Дефорж скончался в прошлом месяце в возрасте 56 лет после долгой борьбы с болезнью Альцгеймера, оставив вдовой 59-летнюю жену Крис. Родственники считают, что их брак был самым длинным между двумя людьми с этим заболеванием.

Пол Шарун-Дефорж и его жена Крис на своей свадьбе в 1993 году. Изображение: Daily Mail

Пара из Ливерпуля в штате Нью-Йорк, США, родилась с синдромом Дауна, но родственники отказались от рекомендаций врачей разместить их в специализированных учреждениях.

Это была любовь с первого взгляда — после встречи на танцах для людей с ограниченными возможностями.

Изображение: Daily Mail

После нескольких лет знакомства, в 1988 году, Крис сделала предложение Полу.

«Он рассмешил меня, — сказала она «Вашингтон пост». — Я посмотрела ему в глаза и увидела свое будущее, и именно тогда я сделала ему предложение. … Он сказал «да».

Но паре потребовалось целых 5 лет, чтобы отвоевать право на бракосочетание у чиновников штата Нью-Йорк.

Изображение: Daily Mail

Им пришлось пройти тесты на знание семейной жизни, чувств и потребностей, чтобы доказать, что они в состоянии дать согласие на брак.

Супруги жили вместе в квартире, предоставленной проектом штата по обеспечению жильем людей с ограниченными возможностями.

Изображение: Daily Mail

У обоих была работа: Пол трудился в организации для людей с ограниченными возможностями, а Крис сначала в «Пицца Хат», после чего в офисе штата Нью-Йорк для людей с нарушениями развития.

«Они являются образцом для подражания всеми, кто хочет хороших отношений, — сказала «Вашингтон пост» старшая сестра Крис Сьюзен Шарун. — Они были командой: они подчинялись друг другу и заботились друг о друге».

Сьюзен, профессор психологии из колледжа Le Moyne в Сиракузах, вспоминает, что на девичнике подруга Крис спросила ее, что она любит в Поле.

Крис ответила, что ей очень нравится, что у него синдром Дауна.

Симптомы болезни Альцгеймера появились у Пола в прошлом году и в конце концов ему пришлось лечиться, что привело Крис в замешательство.

Изображение: Daily Mail

Но они все еще приходили на воскресные обеды в доме Сьюзен.

«Он все еще был частью семьи, но можно было сказать, что он действительно не узнавал людей, — говорит Сьюзен, отмечая при этом, что Пол без проблем помнил свою возлюбленную. — При виде Крис он просто смотрел на нее и сразу было ясно, что он её узнает».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

190
190 points