Этот миллиардер заплатил 10 тысяч долларов, чтобы его убили, а мозг оцифровали и сохранили навсегда

251
251 points

Сэм Альтман, миллиардер из Силиконовой долины, заплатил 10 тысяч долларов, чтобы его убили, а мозг сохранили на компьютере.

Предприниматель является одним из 25 человек в списке ожидания стартап-компании Nectome, которая заявляет, что её химическое решение может сохранить целостность вашего тела в течение сотен и даже, может быть, тысяч лет, подобно статуе.

Embed from Getty Images

Идея заключается в том, что когда-нибудь в будущем ученые смогут просканировать ваш окаменевший мозг и превратят его в компьютерную модель.

Изображение: Nectome

Таким образом, кто-то, как вы, хотя и не совсем вы, будет чувствовать запах цветов, находясь где-то на сервере данных, пишет MIT Technology Review.

Но в обмен на вечное сохранение своего разума 32-летний парень должен будет умереть в процессе, подобном самоубийству с помощью врача, что является законным только в пяти штатах США.

Embed from Getty Images

Для этого живой клиент подключается к машине, а затем ему вводятся бальзамирующие химикаты Nectome. Компания говорит, что метод «смертелен на 100%».

«Ощущения пользователя будут идентичны самоубийству с помощью врача», — заявил соучредитель Nectome Роберт Макинтайр.

Соучредители Nectome Роберт Макинтайр и Майкл Макканна. Изображение: Nectome

На веб-сайте компании говорится, что миссия состоит в том, чтобы «сохранить ваш мозг так хорошо, чтобы остались все воспоминания: от отличной главы вашей любимой книги до ощущения холодного зимнего воздуха, выпечки яблочного пирога или обеда с вашими друзьями и семьей».

«Мы считаем, что в текущем столетии можно будет оцифровать эту информацию и использовать её для воссоздания вашего сознания», — утверждают основатели стартапа.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

251
251 points